Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Liga Argentina: Villa Mitre venció a Del Progreso (Roca) por 84 a 78

El Tricolor volvió al triunfo en el José Martínez

Javier Bollo (Villa Mitre) controla el movimiento de Facundo Sanz. Fotos: Tomás Bernabé-La Nueva.

Villa Mitre se reencontró este viernes con la victoria en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquetbol.

Derrotó como local a Del Progreso de General Roca por 84 a 78, en el partido que marcó su regreso al estadio José Martínez luego de dos presentaciones en Monte Hermoso (venía de caer allí ante Parque Sur).

El partido fue adverso para el tricolor desde el primer cuarto, aunque a partir de una defensa sólida en el último parcial logró darlo vuelta con jugada de tres puntos de Álvaro Chervo (71-70, a 4m10s del final).

Las estadísticas completas del juego.

Los parciales favorecieron al visitante por 27-18, 45-40 y 64-53. Arbitraron Leonardo Mendoza, Ezequiel Macías y Florencia Benzer.

Harina aprovechó el bloqueo de Bollo.

Villa Mitre se apoyó en los más experimentados, en los momentos clave. Así, Javier Bollo se erigió en el pilar ofensivo (18 puntos y 8 rebotes) complementado por Chervo (16 tantos, con 5-7 en libres), Federico Harina (13) y Valentín Duvanced (10). También fue clave el aporte de Germán Andrés (12 puntos, con 3-5 en triples) desde el banco, cuando Harina fue controlado en la marca individual.

Del Progreso se apoyó mucho en el tiro de 3 puntos para crecer en el marcador. Ya en el cuarto inicial sacó 10 de ventaja con los aciertos de Leonardo Solís (4 aciertos en ese lapso) y Hernán Losito. Aunque sólo fue en el primer tiempo ya que la efectividad comenzó a decaer a medida que Villa Mitre se afirmó en defensa.

Duvanced intenta ganar la posición.

Además, Jano Martínez le hizo llegar seguido la pelota abajo a Javier Bollo y desde esa conexión, se inició el crecimiento ofensivo de la Villa, que al cabo del tercero había arrimado sólo 53 puntos.

Con buenos pasajes de Chervo en el cierre (conversión de 3 a 49s para el 80-76), Villa Mitre pudo controlar con su oficio a un rival que perdió la brújula en el momento caliente del partido.

Jano Martínez conectó seguido con Bollo.

Los dirigidos por Lisandro De Tomasi sumaron un respiro (dos ganados de los últimos cinco disputados): ahora acumulan 9 ganados y 14 derrotas.

El próximo de Villa Mitre será el lunes 6 cuando reciba a Estudiantes de Concordia, en el segundo de una racha de cuatro juegos consecutivos como local.

Otros resultados

Ciclista Juninense le ganó a Lanús por 76 a 75, de local y en otro de los partidos de anoche por la Conferencia Sur.

Además, Zárate Basket le ganó a Tomás de Rocamora (Concepción del Uruguay) por 86 a 83 de visitante.

Estudiantes, próximo rival de Villa Mitre, recibirá este domingo a Quilmes (Mar del Plata) a las 20.

Hispano Americano (Río Gallegos) hará lo propio con Gimnasia (La Plata), desde las 22.