Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Con try de Álvarez Fourcade en la final, Los Pumas 7s fueron campeones en Ciudad del Cabo

Contundente victoria en la final ante Australia por 45 a 12.

El seleccionado argentino de rugby, modalidad seven, se coronó este domingo campeón del Seven de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), segunda etapa de la World Seven Series.

El equipo capitaneado por el bahiense Santiago Álvarez Fourcade derrotó a Australia por 45 a 12, en la final por Copa de Oro.

Fue la séptima medalla de oro lograda por el equipo albiceleste en el historial del torneo.

En esta quinta final consecutiva de Los Pumas 7s, los tries llegaron vía Germán Schulz, Santiago Mare, Marcos Moneta, Matías Osadczuk (2), Tomás Elizalde, Santiago Álvarez Fourcade. Hubo, además, cuatro conversiones de Joaquín Pellandini y otra de Santiago Mare.

Argentina prácticamente aseguró el triunfo en una primera etapa de alto vuelo, en la que se fue al entretiempo 28-0 con cuatro tries (Schulz, Mare, Moneta y Osadczuk) y aprovechando una amarilla al equipo rival (Nick Malouf) cuando se jugaban casi 2 minutos.

Un percance durante los festejos, tras la ceremonia de premiación.

Álvarez Fourcade tuvo un desempeño clave en las salidas, con algún recupero, como también en asistencias para tries. Y se dio el gusto de poner cifras finales al partido con su propio try.

Argentina había iniciado la jornada del domingo con triunfo ante Canadá 33-0 en cuartos de final y luego ante Irlanda en semifinales por 26 a 19, partido en el que el capitán bahiense también aportó un try.

Matías Osadczuk fue elegido el mejor jugador de la final.

Australia se quedó con el título en el torneo femenino, tras ganarle a Francia la definición por 29-26.

La tercera etapa del Seven Series se jugará en Perth, Australia, del 26 al 28 de enero del año próximo.

Allí Los Pumas 7s iniciarán el torneo masculino como líderes del ranking, con 38 puntos.