Bahía Blanca | Miércoles, 01 de mayo

Hockey: El Nacional B dio el salto y ya están casi todos los finalistas

El celeste logró el ascenso tras vencer a Palihue en semifinales. Además, Universitario A y Monte jugarán el partido decisivo en la Zona Campeonato. Hoy se difenen las semis de varones.

El Torneo Apertura de la Asociación Bahiense de Hockey vivió un fin de semana de definiciones, tanto en la rama masculina como en la femenina.

En la Zona Campeonato de mujeres se disputaron las semifinales y ya están los dos equipos que irán en busca del título.

Los dos equipos clasificados a la final son Universitario "A" y Atlético Monte Hermoso.

El Rojo, invicto y ganador de la fase regular, venció a Pacífico (4° en la clasificación) por 2 a 1 y accedió nuevamente a la definición por el campeonato.

El campeón del Apertura 2021, se impuso con goles de Martina Estévez y Martina Orioli; y para el verde marcó Donatella Porte.

Uni, en busca de un nuevo título. Foto: Prensa ABH.

El equipo montehermoseño(3°), en tanto, venció a Sociedad Sportiva "A" (2°) en La Carrindanga y volverá a estar en una final.

Atlético se impuso por shoot out (3 a 2), luego de igualar 1 a 1 en el tiempo regular. El gol del local lo marcó Melany Hernández y para la visita anotó Paula Riquelme.

De esta manera, Uni y Monte jugarán la final de los playoffs en el Complejo Héctor Gatica.

Monte dio el golpe en La Carrindanga. Foto: Prensa ABH.

En caso de que el ganador sea el elenco del balneario, habrá una final extra en cancha neutral para definir al campeón.

Por otra parte, Tiro Federal y El Nacional "A" jugarán la final por el quinto puesto.

El aurivioleta derrotó a Villa Mitre por 2 a 1, con goles de Katherine Laher y Macarena Tunessi; para el tricolor anotó María Victoria Iparaguirre.

Además, el celeste le ganó a Argentino por shoot out (3 a 1), tras empatar 1 a 1 en el partido. Anotaron Sara Fernández (para el Azul) y Jordana Buide (para el celeste).

Otro celeste de la A

Por la Zona Ascenso, El Nacional "B" se quedó con el segundo ascenso tras llegar a la final de los playoffs.

El celeste se quedó con la semifinal ante Palihue tras caer en la revancha por 4 a 3 y ganar el global por 5 a 4.

En el segundo partido, disputado en La Quinta, para el local marcaron Azul Aispuro, Aymara Laschiaza e Itati Mendoza y para la visita lo hicieron Delfina Aulestiarte, Xiomara Dore, Saira Millaqueo y Milagros Salas.

De esta manera, Nacio avanzó al partido decisivo ante Independiente de Coronel Dorrego, que se quedó con la fase regular y el primer ascenso.

En el partido revancha de las semis, venció el viernes a Sociedad Sportiva "B" por 4 a 0 (goles de Gala San Martín -2- y Macarena Flores -2-) y ganó la llave por 6 a 2.

Nacio espera en varones

Por el Torneo Apertura de Caballeros, El Nacional cumplió con su parte y se metió en la final del torneo.

El celeste, ganador de la fase regular, derrotó a Puerto Belgrano por 3 a 0, con goles de Thomás Olguín, y cerró el global por 12 a 0.

Por la otra semi, Universitario goleó a Atlético Monte Hermoso como visitante, por 5 a 0, con tantos de Thiago Bonifazzi.

Finalmente, la revancha se jugará el próximo domingo.