Huracán dejó a Tiro Federal como único puntero en la A y Sansinena alcanzó a Libertad en la B

El aurivioleta superó a Olimpo 1 a 0 y aprovechó la caída de Liniers en el Bule. En Cerri, el albirrojo le ganó a San Francisco 3 a 2.

Cayó el telón para la primera ronda de la Liga del Sur. Tiro Federal cerró en la cima de la A, mientras que Sansinena se subió a la vanguardia del Promocional y alcanzó a Libertad, tras completarse hoy la 7ª fecha.

Con un gol de Rodrigo Manso, Tiro Federal venció como local este mediodía a Olimpo por 1 a 0 y quedó como líder le la primera división, tras abrirse la 7ª fecha del certamen Jorge Piotrovsky.

En el cotejo jugado en el Onofre Pirrone, el "Pica" Manso --ex aurinegro-- anotó el gol de la victoria a los 35 minutos para la escuadra que conduce Fabián Tuya.

Por su parte, Huracán superó en su escenario a Liniers 2 a 1 y lo bajó de la cima.

Brian Scalco abrió la cuenta para el Globito a los 21 minutos, mientras que Juan Malerba lo empató transitoriamente a los 25 minutos.

Ya en el complemento, a falta de 9 minutos, Cristian Vivas le dio el éxito al conjunto de "Peco" Gómez Peña.

En El Fortín, Sporting volvió a la senda de la victoria al superar a Villa Mitre 2 a 0 y ahora es escolta de Tiro.

Alejandro Otero --a los 28 minutos-- y Nicolás Lozano (a los 44) anotaron las conquistas del rojinegro.

Finalmente, en un duelo clave en la zona baja de la tabla, Bella Vista venció en la Loma a Comercial 1 a 0.

Santiago Fernández --en contra-- a los 25 minutos del segundo tiempo posibilitó el triunfo albiverde.

La tabla

1) Tiro Federal, 14; 2) Sporting, 13; 3) Liniers, 11; 4) Huracán, Bella Vista, Villa Mitre y Olimpo, 8; 8) Comercial, 6.

En el Promo

Sansinena le ganó a San Francisco 3 a 2 en un partidazo y le dio alcance a Libertad en la vanguardia del torneo Promocional.

El elenco de Ricardo Flores se puso en ventaja por intermedio de Elvis Bahamonde a los 24 minutos y la amplió Gerónimo Nieto a los 38.

Ya en el segundo tiempo, el elenco de Martín Carrillo reaccionó y llegó a la paridad por intermedio de Cristian Verona (a los 3 minutos) y Alexis Escalzo --en contra-- a los 31 minutos.

Sin embargo, a falta de 2 minutos, Emanuel Rochón le dio el triunfo a los de Cerri.

En el Santo fue expulsado Jerónimo Fernández a los 94 minutos.

Finalmente, Rosario y Pacífico de Bahía Blanca dividieron puntos al empate 2 a 2 en Punta Alta.

El dueño de casa ganaba 2 a 0, con goles de Juan Bautista Garay (a los 30) y de Jonathan Aguilar (a los 45), pero el Verde de Gustavo Olea no se resignó y lo empardó en el segundo período.

Werfil González descontó a los 6 minutos, mientras que Mauricio Villalobos estampó el definitivo 2 a 2.

Sobre el final, fue expulsado el golero Abraham Panduro en Pacífico, al tiempo que Agustín Trotta desvió un penal para el conjunto de la casaca francesa.

Posiciones: 1) Libertad y Sansinena, 12 puntos; 3) La Armonía, 9; 4) Rosario, 8; 5) San Francisco y Pacífico BB, 6; y 7) Pacífico C, 2.