Sorpresa mundial: Argentina perdió ante Arabia Saudita en el debut

La albiceleste, que empezó ganando con gol de Messi, cayó por 2 a 1 en el estreno del Grupo C. Lautaro Martínez jugó todo el partido. El sábado, ante México por la revancha.

La selección argentina debutó con una sorpresiva derrota ante Arabia Saudita en el estreno del Mundial de Qatar 2022.

El combinado nacional perdió por 2 a 1, en el encuentro disputado en el estadio de Lusail, correspondiente a la primera fecha del Grupo C.

La albiceleste se puso en ventaja con gol de Lionel Messi, de penal a los 9 minutos, y Arabia lo dio vuelta por intermedio de Saleh Al-Shehri, a los 48, y Salem Al Dawsari, a los 52.

Así sonó por primera vez el himno en Qatar

El bahiense Lautaro Martínez disputó todo el partido y tuvo dos chances claras en el primer tiempo, ambas terminaron en gol pero fureon anuladas por offside.

Las polémicas del primer tiempo

Esto significó el estreno absoluto en la cita máxima para el jugador surgido en Liniers; mientras que su coterráneo Germán Pezzella estuvo en el banco de suplentes.

La próxima presentación de Argentina será el sábado, desde las 16, ante México, que más tarde juega ante Polonia.

Con este resultado, además, el combinado que dirige Lionel Scaloni perdió un invicto de 36 partidos. La última derrota había sido ante Brasil, el 2 de junio de 2019, por la Copa América.

Lo que sucedió en este cotejo y durante todo el certamen lo analizaremos en "El Diario del Mundial", en vivo de lunes a viernes desde las 15, por lanueva.com.

-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

-Arabia Saudita: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Hassan Altambakti, Ali Al Bulaihi e Yasir Al Shahrani; Mohamed Kanno, Abdulellah Al Malki y Salman Al Faraj; Salem Al Dawsari, Firas Al Buraikan y Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

-Gol en el primer tiempo: 10m. Messi (A), de penal.
   -Goles en el segundo tiempo: 3m. Al Shehri (AS) y 8m. Al Dawsari (AS).

-Cambio en el primer tiempo: 49m. Nawaf Al Abid por Salman Al Faraj (AS). En el segundo tiempo: 13m. Lisandro Martínez por Romero, Enzo Fernández por Paredes y Julián Álvarez por "Papu" Gómez (A); 26m. Marcos Acuña por Tagliafico (A); 33m. Sultan Al Ghannam por Al Shehri (AS); 43m. Haitham Asiri por Al Buraikan y Abdulelah Al Amri por Al Abed (AS) y 118m. Mohammed Al Breik por Alshahrani (AS).

-Amonestado: Al Maiki, Al Bulaihi, Al Dawsari y Abdulhamid (AS).
   -Árbitro: Slavko Vincic, asistido por Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic (Eslovenia).
   -VAR: Paulus Van Boekel (Países Bajos) y Bastian Dankert (Alemania).
   -Estadio: Lusail (Doha).

El minuto a minuto del debut

07:00 | 22/11/2022

PRIMER TIEMPO

-00: Arrancó el partido en Lusail.
-2m: ¡La tuvo Messi! Tras un rebote, Lionel disparó desde el punto penal y su remate lo desvío el arquero Al Owais.
-9m: ¡Goool de Argentina! Messi, de penal, abre el marcador para la Selección.

-27m: ¡Casi, Lautaro! El bahiense definió de gran manera tras una habilitación del "Papu" Gómez, pero su gol fue anulado por offside automático.
-45m: Final del primer tiempo. Argentina, con gol de Messi de penal, se impone por 1 a 0.

SEGUNDO TIEMPO

-0m: Sin cambios en Argentina, se puso en marcha el complemento.
-3m: Gol de Arabia Saudita, Saleh Al-Shehri empata el partido tras un remate cruzado ingresando al área.

-8m: Arabia Saudita lo da vuelta, con un golazo de Salem Al Dawsari al ángulo del "Dibu" Martínez.

-13m: Triple cambio en Argentina. Ingresan Lisandro Martínez, Julián Álvarez y Enzo Fernández por Cristian Romero, Alejandro Gómez y Leandro Paredes.
-25m: La Selección empuja en busca del empate, aunque le cuesta generar situaciones claras de gol.
-25m: Cuarto cambio en la albiceleste: entró Marcos Acuña por Nicolás Tagliafico.
-38m: Cabezazo débil de Messi en el área chica, tras centro de Di María. Controló sin problemas el arquero de Arabia.
-45m: Argentina cayó ante Arabia Saudita por 2 a 1 y perdió un invicto de 36 partidos.