Bahía Blanca | Sabado, 20 de abril

Triunfos de Olimpo y Bella Vista en la A y del puntero Libertad en el Promo

El aurinegro superó a Liniers 2 a 0, el Gallego a Sporting 3 a 1 y el de Villa Rosas a Sansinena 3 a 2. Hubo empate en Punta Alta.

Olimpo y Bella Vista, en la A, y el líder Libertad, en el Promocional, fueron los ganadores de la jornada dominguera, tras completarse hoy la 9ª fecha del certamen Clausura de la Liga del Sur.

En la máxima división, Olimpo quedó como único escolta del líder Tiro Federal tras superar a Liniers por 2 a 0.

El cotejo se jugó en cancha de Comercial --donde el aurinegro hizo de local-- y el elenco de Gastón Sancho se impuso con goles de Iván Tello (de penal) a los 53 minutos y de José Parra, en el cuarto minuto de descuento.

Por su parte, Bella Vista tomó aire al vencer como local a Sporting 3 a 1.

El rojinegro empezó ganando con gol de Miguel Sanhueza, a los 11 minutos, pero el de la Loma lo dio vuelta con los tantos de Juan Ignazio Mazzella (31m.,), Rodrigo Gómez (56m.) y Gastón Santillán (87m., de penal).

La jornada se inició ayer con los empates entre Tiro Federal-Comercial (2-2) y Huracán-Villa Mitre (1-1).

Las tablas

--Clausura: 1) Tiro Federal, 21 puntos; 2) Olimpo, 14; 3) Huracán y Comercial, 12; 5) Bella Vista, 10; 6) Liniers y Sporting, 9; 8) Villa Mitre, 8.

--La acumulada: 1) Tiro Federal, 48 puntos; 2) Huracán, 33; 3) Olimpo y Sporting, 32; 5) Bella Vista, 30; 6) Comercial, 27; 7) Villa Mitre, 25; 8) Liniers, 24.

Amplió la ventaja

Libertad venció como visitante a Sansinena por 3 a 2 y sacó más diferencia en la vanguardia del certamen Promocional.

El elenco de Julio Román estuvo dos veces en desventaja, pero lo remontó,

En la primera etapa, en apenas 9 minutos, llegaron cuatro goles.

Alejo Leiva puso al frente al albirrojo a los 33 minutos, Mauro Sabatini lo igualó a los 35, Joaquín Sosa estampó el 2 a 1 para los de Cerri a los 37 y Leonel Iriarte anotó el 2 a 2 a los 42 minutos.

Y en el segundo tiempo, a los 32 minutos, Mariano Orsi selló el éxito de los de Villa Rosas.

En Sansinena fue expulsado Giovanni Giamerardino en la primera etapa.

Por su parte, en Punta Alta, Rosario y La Armonía empataron 1 a 1.

Julio Acosta, de penal, sacó ventaja para el equipo velezano a los 40 minutos, mientras que Iván Mesa estableció la igualdad para el local a los 55 minutos.

Ayer, San Francisco derrotó el casa a Pacífico de Bahía Blanca 3 a 1.