Bahía Blanca | Sabado, 11 de mayo

Argentina goleó 4-1 a Bolivia y el sábado enfrentará a Ecuador

Se adjudicó el Grupo A con doblete de Lionel Messi, uno de penal, otro de Alejandro Gómez y el cuarto del bahiense Lautaro Martínez. El crack de Barcelona sumó otro récord con la Selección.

El seleccionado argentino clasificó a los cuartos de final al golear a Bolivia 4-1, por la última fecha del Grupo A -fase clasificatoria- de la Copa América Brasil 2021.

La tempranera conquista de apertura llegó por intermedio de Alejandro "Papu" Gómez, a los 5 minutos, con un remate cruzado arriba tras una genialidad de Lionel Messi.

El segundo se produjo a los 32 minutos mediante un penal ejecutado por Messi, tras un falta que le cometieron al "Papu" Gómez.

A los 42 minutos, un pase exquisito del "Kun" Agüero le permitió a Messi (ver video), por encima del cuerpo de Lampe, anotar el tercero, segundo de su cuenta personal.

En el complemento, a los 15 minutos, descontó Erwin Saavedra con un tremendo derechazo al ángulo, lejos del alcance de Armani.

A los 19, el ingresado Lautaro Martínez aprovechó una desinteligencia en el área boliviana y  estampó el cuarto del combinado albiceleste.

El partido se jugó en el estadio Arena Pantanal Cuiabá, con el arbitraje del colombiano Andrés Rojas..

El capitán, Lionel Messi, que marcó dos en este partido y es goleador de la Copa con 3, cumplió su partido 148 con el seleccionado para quedar en soledad como el jugador con más presencias en la historia.

El rosarino, de recientes 34 años, es también desde 2016 el máximo goleador del seleccionado mayor con 75 gritos y en su sexta Copa América quedará entre los tres jugadores con más partidos en el torneo con 31 por detrás del brasileño Zizinho (33) y el chileno Sergio Livingstone (34).

Argentina se adjudicó el Grupo A de la Copa América con 10 puntos y al asegurarse el primer puesto jugará su partido de cuartos de final el próximo sábado 3 de julio -a las 22- ante Ecuador, que finalizó cuarto el grupo B, en el Olímpico Pedro Ludovico de Goiania.

Por otra parte, con el tanto convertido esta noche frente a Bolivia, el bahiense Lautaro Martínez llegó a los 12 tantos con la camiseta de la Selección Argentina en los 26 encuentros que disputó.

El último había sido en el triunfo ante Perú por 2-0 en la ciudad de Lima, por las Eliminatorias Sudamericanas; luego, se fue sin marcar ante Chile y Colombia también por la instancia clasificatoria para el Mundial de Qatar, y los tres primeros partidos de Copa América ante Chile, Uruguay y Paraguay (no jugó).

A los 17 minutos del segundo tiempo, Lautaro ingresó por Sergio Agüero y en la primera pelota que tocó la mandó a la red (ver video): no pudo tras el centro de Marcos Acuña pero después la metió con un toque arriba tras el remate de Gonzalo Montiel que rebotó en un defensor.

En el otro partido que cerró el grupo, Uruguay le ganó a Paraguay y quedó 2°: la "Celeste" enfrentará a Colombia y la "Albirroja" a Perú. Chile, por su parte, se las verá con Brasil.