Bahía Blanca | Jueves, 25 de abril

Encuentro de bahienses en el básquetbol de ascenso español

Estudiantes de Madrid, con el base Lucas Faggiano, derrotó a Bahía San Agustín (Ruesga-Fjellerup) 73 a 70 de visitante. Buen presente para el equipo de Lucio Redivo en Italia.

Lucas Faggiano. Foto: Archivo La Nueva.

Este domingo la tercera fecha de la liga de ascenso española LEB Oro puso frente a frente a dos equipos con presencia bahiense.

El duelo entre Bahía San Agustín y Estudiantes de Madrid lo ganó el segundo por 73 a 70, con la participación de Lucas Faggiano.

El base aportó 7 puntos (2-4 en dobles y 1-4 en triples) más 5 rebotes y 6 asistencias para el ganador, durante 27 minutos en el campo de juego.

En el club de Palma de Mallorca jugaron el alero bahiense Fausto Ruesga y el alero tresarroyense Máximo Fjellerup. Sigue siendo baja Bautista Lugarini, el otro alero del equipo con pasado en Bahía Basket.

Ruesga tuvo una activa participación en ataque durante los 19 minutos que estuvo en cancha, al ser uno de los goleadores principales con 13 puntos (3-8 en dobles, 2-3 en triples y 1-2 en libres). Además aportó 7 rebotes y un recupero.

Por su parte Fjellerup fue la vía principal de gol de Bahía San Agustín, al totalizar 15 puntos (5-8 en dobles, 0-3 en triples y 5-5 en libres). Además bajó 2 rebotes, dio 3 asistencias, recuperó 2 pelotas en 28 minutos.

Fausto Ruesga, en la marca de un rival durante el partido de este domingo contra Estudiantes.

Un partido que fue choque de contrastes ya que Estudiantes es el líder del torneo, con 3 victorias en igual cantidad de jugados. En cambio Bahía San Agustín se ubica 16º -sin victorias- sobre un total de 18 participantes.

Jugó Pennacchiotti

En la LEB Plata, tercera división española, también ganó el equipo en el que juega Franco Pennacchiotti.

Ourense derrotó a CB Morón por 65 a 58 como visitante y por la segunda fecha.

El centro jugó 14 minutos en los que aportó 4 puntos (2-5 en dobles), 2 rebotes y una asistencia.

Luego de dos ganados en forma consecutiva, Ourense se ubica en al 5º lugar del las posiciones del grupo Oeste.

Lucio Redivo aportó para mantener a Brindisi en buen momento.

Italia: suben Lucio y Brindisi

En la Serie A, máxima categoría del básquetbol de Italia, atraviesa un buen presente Lucio Redivo y su equipo Brindisi.

El escolta aportó 13 puntos para la victoria ante el Fortitudo Bologna por 105 a 93 como local, por la cuarta fecha.

Lucio totalizó 1-2 en dobles, 3-5 en triples y 2-2 en libres, más 4 asistencias.

Con esta victoria Brindisi quedó 3º (sobre 16 equipos) con 3 ganados y una derrota.

En cambio no es bueno el presente para Reyer Venezia, que cuenta con el bahiense Bruno Cerella.

Este domingo cayó ante el escolta Armani Milano por 93 a 68 y quedó en el puesto 14, con un triunfo y tres derrotas.

Cerella jugó durante 7 minutos en los que no convirtió puntos (0-1 en dobles y 0-1 en triples) y dio una asistencia.

También perdió el Pesaro, que cuenta con el argentino Carlos Delfino y sigue afuera de los convocados el base Caio Pacheco (ex Bahía Basket).

El equipo de la casaca amarilla perdió como local ante Tortona por 90 a 81. "Lancha" Delfino aportó 14 puntos en 25m.

Pesaro cierra la clasificación (16º) con una victoria en cuatro presentaciones.