Bahía Blanca | Sabado, 27 de abril

Comercial se tuvo que poner el overol para llevarse los tres puntos

El portuario venció como visitante a Pacífico de Bahía por 2 a 1 para mantenerse detrás de Tiro Federal junto a Libertad.

Comercial cumplió con los deberes. Venció como visitante a Pacífico de Bahía por 2 a 1 y sigue compartiendo el segundo puesto de la Zona B con Libertad, tras completarse hoy la 9ª fecha del torneo Clausura.

Los goles del elenco whitense fueron obra de Agustín Grippaudo -a los 8 y 21 minutos de la primera mitad-, mientras que le descuento del verde llegó a través de Sebastián De Angelis casi sobre el cierre del partido.

El verdiamarillo terminó con diez jugadores por la expulsión de Mateo Silenzi por doble amonestación.

La clave

Comercial abrió temprano el marcador, con un gol polémico (pareció haber falta sobre el arquero verde) y manejó el juego con serenidad y firmeza defensiva. Luego, 12 minutos más tarde, llegó el segundo tanto y ganó en tranquilidad, pero terminó sufriendo en el final cuando descontó el dueño de casa.

Los goles

0-1. Tras un lateral de Barroso, Olea salió chocó con un adversario y pareció infracción. Sin embargo, para Felipe Zonco no hubo falta, Grippaudo pescó el rebote, acomodó el balón de derecha a izquierda y remató desde afuera del área para abrir el marcador.

0-2. Otra vez fue Grippaudo el que gritó, con una gran ejecución de un tiro libre.

1-2. De Angelis recibió un pelotazo largo y, en soledad, fusiló a Carnicero.

La figura

Agustín Grippaudo. Anotó dos bonitos goles, pero también aportó trajín y sacrificio para la victoria del visitante.

Mención de honor para Ezequiel Nanco. El "5" del verde fue un león en la mitad de la cancha. No se entregó nunca.

La terna

Los árbitros tuvieron una regular tarea. Zonco alternó aciertos y errores. Se guardó algunas tarjetas en foules fuertes y se apresuró con otras que mostró.

Lo curioso

El pibe Mateo Silenzi apenas duró 17 minutos en cancha. Vio dos tarjetas amarillas -la primera mal sacada- y se tuvo que ir a las duchas antes del final.