Tiro Federal tuvo un cierre electrizante y sacó más ventaja en la vanguardia

En el minuto 84 perdía 1 a 0 ante Sansinena, pero se terminó imponiendo por 3 a 1 y estiró la ventaja respecto a Libertad y Comercial.

Luego de un trámite cerrado, anodino, las emociones llegaron sobre el cierre del partido y Tiro Federal logró despegarse en la cima de la Zona B del torneo Clausura de la Liga del Sur tras vencer como visitante a Sansinena, por 3 a 1, en uno de los encuentros que cerró la 8ª jornada.

Cuando Maximiliano Gandolfo anotó el gol de apertura para los de Cerri en el minuto 84 nadie se imaginaba que el aurivioleta ganaría por dos tantos. Pero llegaron las conquistas de Lautaro Goroso (2) y Matías San Martín para dar vuelta la historia.

Las claves

El partido fue chato en líneas generales, pero el final resultó emotivo. Tiro Federal mostró poder de reacción cuando estuvo contra las cuerdas. El gol de Sansinena a minutos del cierre no fue un baldazo de agua fría, sino más bien un golpe de reacción para los aurivioletas, que marcaron tres goles en los últimos 6 minutos.

También fueron decisivos los ingresos de Matías San Martín -autor de un tanto y una asistencia- y Lautaro Goroso, quien facturó por duplicado.

Los goles

1-0. Maximiliano Gandolfo, de penal, rompió el cero con un remate cruzado y bajo al palo derecho de Arias, quien eligió la izquierda.

1-1. Tras un tiro de esquina de Santiváñez, Lautaro Goroso apareció en el punto penal para anotar de cabeza.

1-2. Di Santoro habilitó a San Martín, quien apareció por derecha y cruzó el remate al gol.

1-3. Pucci irrumpió por derecha, llegó a línea de fondo y mandó el centro bombeado que Lautaro Goroso aprovechó para volver a anotar de cabeza.

Las figuras

Santiago Fernández. El defensor aurivioleta fue el futbolista más regular a lo largo del encuentro, con varias intervenciones importantes.

Y claro que también fue determinante Lautaro Goroso en los pocos minutos que estuvo en cancha. Aportó dos goles.

Mirá la nota con el más destacado

El árbitro

Sebastián Navarro tuvo un correcto cometido. Acertó en sancionar como penal una mano de Santiago Fernández.

DT: E. Ortiz

GOLES: Gandolfo (S), de penal, a los 84m.; L. Goroso (TF), a los 88 y 95m.; y San Martín (TF), a los 94m.

INCIDENCIAS. Fueron expulsados tras la conclusión del partido Gandolfo (S), Llanos (TF) y Pucci (TF).

CAMBIOS. 45m. E. Martín (4) por Sieben y 80m. J. Pérez por Cornou, en Sansinena; 70m. L. Goroso (7) por Jaime y 86m. San Martín por Di Santoro y Pucci por Esperón, en Tiro Federal.