Bahía Blanca | Viernes, 26 de abril

Liverpool venció a Chelsea por penales y se quedó con la Supercopa de Europa

Fue la primera final masculina de la UEFA dirigida por una terna femenina.

Liverpool derrotó esta tarde a Chelsea y conquistó la Supercopa de Europa, trofeo que disputaron los ganadores de la Champions League y Europa League, respectivamente.

El equipo dirigido por el alemán Jürgen Klopp se impuso 5 a 4 por penales, tras igualar 2 a 2 al cabo de 120 minutos.

El encuentro se jugó en el estadio Vodafone Park de Estambul (Turquía) y contó con el arbitraje de la francesa Stéphanie Frappart, quien se convirtió en la primera mujer en dirigir una final masculina de la UEFA.

El senegalés Sadio Mané (a los 3 minutos del segundo tiempo y a los 5m. de la primera etapa del alargue) marcó los goles de Liverpool, mientras que el francés Olivier Giroud (36m. de la etapa inicial) y el italiano Jorginho, de penal (11m. del primer tiempo del alargue) anotaron para el conjunto londinense.

En la tanda de penales, los brasileños Roberto Firmino y Fabinho, el belga Divock Origi, Trent Alexander-Arnold y el egipcio Mohamed Salah convirtieron para los Reds.

Para Chelsea marcaron Jorginho, Ross Barkley, Mason Mount y el italiano Emerson, en tanto que Adrián San Miguel atajó el remate de Tammy Abraham.

De esta manera, Liverpool obtuvo su cuarta Supercopa de Europa, tras las consagraciones en 1977, 2001 y 2005.