Bahía Blanca | Martes, 30 de abril

Ciclismo: El premio "Quinto Astolfi" fue para un excampeón argentino

El pampeano Mauricio Müller se adjudicó la competencia central de la programación realizada en el Parque de Mayo.

El ganador Mauricio Müller en lo más alto del podio.

Con un planteo muy inteligente y un rendimiento sostenido, el pampeano Mauricio Müller se impuso con autoridad en el premio "Quinto Astolfi" de ciclismo, que se llevó a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo.

El ganador (excampeón argentino de contrarreloj individual en ruta) obtuvo un giro de ventaja junto a Claudio Flores, Julián Barrientos, Omar Coria y Roberto María, quienes completaron las principales posiciones en la carrera de 75 minutos.

La competencia fue intensa desde el comienzo. Luego de una primera acción en la que Flores, Alejandro Aimar y Matías Pollio fueron neutralizados tras 6 minutos de fuga, fue Müller (adelante en la foto) quien saltó decidido del pelotón a los 15 minutos.

Instantes más tarde, Coria también logró tomar distancia del grupo y más tarde se les sumaron Andrés Salman, Alejandro Aimar y Axel Poblete. Pero a los 25 minutos el grupo alcanzó a estos cuatro corredores, mientras Müller extendía la diferencia en solitario.

La restante acción decisiva se produjo a los 35 minutos. María, Flores, Coria y Barrientos salieron decididos del lote mayoritario en busca del vanguardista.

Luego del tercer embalaje, estos cuatro ciclistas alcanzaron a Müller justo en el momento en que se concretó el giro de ventaja. De esta manera prácticamente quedaron decididas las principales posiciones.

Solo Claudio Flores pudo avanzar al segundo escalón del podio luego de haber ganado el último embalaje puntable.

En las competencias preliminares fueron ganadores Marcelo Linares y el bahiense Raúl Dezi. Estás fueron las clasificaciones:

Elite, elite II, sub 23 y master A y B (75 minutos): 1) Mauricio Müller (La Pampa), 15 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Claudio Flores (Tres Arroyos), 11 puntos y una vuelta; 3) Julián Barrientos (La Pampa), 6 puntos y una vuelta; 4) Omar Coria (1° de la B), 5 puntos y una vuelta; 5) Roberto María (Viedma), 2 puntos y una vuelta; 6) Alejandro Aimar (La Pampa), 5 puntos; 7) Marcelo Cardoso (Villa Mitre), 4; 8) Matías Pollio (Punta Alta), 4; 9) Ariel Rodríguez (Tornquist), 2; 10) Juan Martín Steger (Bahía Blanca), 1.

Master C (60 minutos): 1) Marcelo Linares, 20 puntos y una vuelta; 2) Juan Rau, 10 puntos y una vuelta; 3) Julio Rau, 7 puntos y una vuelta; 4) Néstor Ziegemann, 7; 5) Néstor Martín, 6) Gabriel Capeci, 7) José María Suárez, 8) Juan Carlos Bien, 9) Jorge Sepúlveda.

Master D y E (45 minutos): 1) Raúl Dezi, 6 puntos y una vuelta; 2) Carlos Bert, 11; 3) Oscar Elizondo 6; 4) Gustavo Luncio, 5; 5) Hugo Giménez, 2, 6) Hugo Ferreyra, 1; 7) Miguel Giménez, 8) Rubén Tisera.

Se entregó la "Bicicleta de Plata"

Al finalizar la competencia principal, el puntaltense Matías Pollio recibió la mención anual Bicicleta de Plata-Premio Quinto Astolfi por haber sido el pedalista de la Federación Ciclista del Sud que más puntos sumó a lo largo de las competencias realizadas en 2018.

La entrega simbólica fue realizada por Noemí Astolfi, hija del recordado periodista.