Un empate con sensaciones encontradas y varias polémicas

Rosario y Libertad igualaron 2 a 2 en Punta Alta. El visitante ganaba 2 a 0.

Libertad arranco con todo y desnudó falencias defensivas de Rosario, que parecía dormido, pero supo reponerse para al menos no perder en su reducto. Fue empate 2 a 2 en Punta Alta, resultado que deja a los dos elencos con expectativas de ingresar en el playoffs.

La escuadra de Villa Rosas terminó con un hombre menos por la expulsión de Blas Gueper.

Las claves

El vertiginoso comienzo de la escuadra de Martín Carrillo, que en pocos minutos se puso dos goles arriba. Pero el dueño de casa tuvo poder de reacción. Llegó al descuento rápido, situación que lo puso en partido para llegar a la paridad a poco del epílogo.

La doble polémica

A los 16 minutos del complemento, Garrido fue derribado en el área por Brunelli. Penal, pero Spinella dejó seguir la jugada. La pelota derivó en Mesa dentro del área (habilitado por Cejas) y anotó, pero le sancionaron una posición adelantada. La situación generó múltiples reclamos de los jugadores, cuerpo técnico y banco de suplentes del conjunto visitante.

La bronca de Mariano Moreno

Los goles

0-1. Tras una jugada individual de Iván Mesa, el visitante se puso en ventaja. Trepó por izquierda, enganchó para su pie derecho y definió fuerte y abajo.

0-2. Luego de una buena contra hilvanada desde el medio, Mariano Moreno ganó por derecha y metió el centro justo para que Verona estampara el segundo.

1-2. Un tiro libre rasante de Agustín Trotta se metió junto al palo izquierdo de Dello Ruso.

2-2. Llegó un tiro libre de Enrique Blanco al segundo palo, pifió Juan Manuel González y le quedó servida a Damián Fernández, quien metió un tiro cruzado para el empate.

La palabra de Damián Fernández

Las figuras

Ivan Mesa. Fue el más desequilibrante de la visita. Por sus pies paso lo mejor del milrayitas. Desbordó por izquierda y se asoció muy bien con Verona.

También se destacó Enrique Blanco en el local. Buscó siempre y se impuso por su gambeta.

El árbitro

Gabriel Spinella no tuvo su mejor tarde. Incidió en el resultado con dos de sus fallos. No cobró un penal de Brunelli a Garrido y, a instancias de su asistente, anuló un gol licito de Iván Mesa cuando Libertad ganaba 2 a 1.

DT: M. Carrillo

GOLES: Mesa (L), a los 3m.; Verona (L), a los 5m.; Trotta (RPB), a los 11m. y D. Fernández (RPB), a los 80m.

INCIDENCIAS: Fue expulsado Gueper (L), a los 84m.

CAMBIOS. 45m. M. Medina (7) por Lezcano, 66m. A. Gómez (6) por Dindart y 88m. Garay por Brunelli, en Rosario; 67m. J.M. González (5) por M. Moreno, 70m. Sierra (6) por Rovein y 86m. Pichihueche por Núñez, en Libertad