Primer triunfo de Los Pumas en el Rugby Championship

El seleccionado argentino venció a Sudáfrica 32 a 19.

Javier Ortega Desio procura estabilidad ante la marca de Eben Etzebeth. En apoyo, Bautista Ezcurra. Foto: Prensa Los Pumas

El seleccionado argentino de rugby logró hoy su primer triunfo en la edición 2018 del Rugby Championship y el primero de la era Mario Ledesma.

Fue con la victoria ante Sudáfrica 32 a 19, en partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Los Pumas tuvieron un gran primer tiempo (27-7) en el que concretaron 3 tries, 2 del wing Bautista Delguy y otro del apertura Nicolás Sánchez, quien además aportó 3 conversiones, un drop y un penal. Siya Kolisi descontó con try para los Springboks.

En el complemento Argentina sumó rápido su cuarto y último try (Ramiro Moyano, a los 46m.). Tres minutos luego Lionel Mapoe aportó el segundo de los sudafricanos.

Los próximos encuentros de Los Pumas serán en condición de visitante. El primero ante Nueva Zelanda, el sábado 8 de septiembre (a las 4:35) en el estadio Trafalgar Park, de Nelson.

El sábado 15 de septiembre la Selección visitará a Australia en el CBUS Súper Stadium de Queensland.

A la madrugada, Nueva Zelanda apabulló a Australia 40-12 en Eden Park.