Bahía Blanca | Lunes, 06 de mayo

Copa Libertadores: River le ganó a Independiente 3 a 1 y avanzó a las semifinales

Scocco, Quintero y Borré anotaron los tantos del Millonario. Ahora chocará con el campeón defensor Gremio.

River le ganó a Independiente 3 a 1 sobre el final, en el cotejo de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América y, se clasificó a semifinales.

Ignacio Scocco puso en ventaja al Millonario a los 2 minutos del segundo tiempo, pero 7 minutos más tarde lo empardó Silvio Romero tras aprovechar un rebote de Franco Armani.

Quintero anotó a los 23 minutos del complemento el transitorio 2 a 1 para el Millonario.

Y a los 40 minutos, Rafael Santos Borré aseguró el éxito de los de Gallardo con otra exquisita definición.

El cotejo se jugó en el estadio Monumental de Núñez, con el arbitraje del brasileño Anderson Daronco y la asistencia de sus compatriotas Marcelo Van Gasse y Danilo Manis. Lo transmite el canal de cable Fox Sport.

River comenzó mejor y fue superior en los primeros 20 minutos, pero luego emparejó Independiente.

Incluso, hubo un claro penal de Pinola a Martín Benítez no sancionado que pudo torcer la historia de la primera etapa.

Pero, el elenco de Gallardo pegó de entrada en el segundo tiempo. A los 2 minutos, Scocco definió con justeza para romper el cero.

Sin embargo, tras una muy buena maniobra de Gigliotti, el golero Armani no pudo retener el remate del ex Boca y Romero aprovechó el rebote para empardar.

La felicidad del elenco de Holan duró poco y nada porque llegaron los golazos de los colombianos Quintero y Borré.

El juego de ida desarrollado el pasado 19 de septiembre terminó igualado 0-0.

River se medirá en una de las semifinales contra Gremio de Porto Alegre.

Formaciones

River (3): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios; Ignacio Scocco, Rafael Borré y Lucas Pratto (59m. Quintero). Entrenador: Marcelo Gallardo.

Independiente (1): Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Jorge Figal, Gastón Silva, Maximiliano Meza, Nicolás Domingo, Francisco Silva, Pablo Hernández (45m. Gigliotti); Silvio Romero y Martín Benítez (64m. Sánchez Miño). Entrenador: Ariel Holan.