Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

Tenis: Guido Pella le ganó al brasileño Guilherme Clezar por 6-2 y 6-3 en San Pablo

El bahiense no ganaba un partido desde octubre pasado.

Guido Pella cortó el maleficio y venció esta tarde al brasileño Guilherme Clezar, por 6-2 y 6-3, en la primera ronda del ATP 250 de San Pablo (Brasil), certamen que se juega sobre polvo de ladrillo.

El jugador de nuestra ciudad demostró una gran firmeza desde lo numérico a lo largo de todo el partido, cediendo sólo 4 puntos con su primer servicio (ganó el 87%). Ese registro tan alto no lo tenía en un juego completo desde hacía 98 encuentros (Roland Garros 2015).

Con este nivel, el zurdo logró ganar por primera vez en el año, tras sus derrotas en el Abierto de Australia y los ATP de Buenos Aires y Río de Janeiro.

En el primer set, Pella logró quebrar en el segundo juego del duelo y, con firmeza desde su servicio (sólo perdió 4 puntos), se escapó 3-0 y 4-1.

Luego, tras la lluvia que obligó a suspender el encuentro por el lapso de aproximadamente una hora, Pella rompió el saque de su rival en el octavo game y se llevó el primer parcial.

Ya en el segundo parcial, pese a decaer un poco con su saque, Guido se fortaleció levantando dos oportunidades de "breaks" en el quinto game (3-2) y quebró a su rival en el sexto, para colocarse 4-2 y encaminarse al triunfo.

Ahora, en octavos de final, Guido (166º) deberá chocar con el ganador del duelo que sostendrán mañana el chascomusense Carlos Berlocq (67º y 8º favorito al título) y el local Thiago Monteiro (74º).

También ganó Olivo

El rosarino Renzo Olivo, número 92 del ranking mundial, derrotó esta tarde al español Iñigo Cervantes, 125 en ese mismo listado, con parciales de 7-6 y 6-4, tras una hora y 53 minutos de juego.

El argentino chocará ante el portugués Joao Sousa (37º), en octavos de final.