Bahía Blanca | Sabado, 04 de mayo

Mientras El Nacional espera en otra final, será un feriado lleno de cruces en el Torneo Clausura

En Damas, se disputa la ida de la final en la Copa de Oro y las semis en la de Plata y Bronce. En Caballeros, El Nacional goleó a Monte y hoy conocerá su rival.

Los pibes de El Nacional, a puro festejo. Fotos: Samanta Marcos-La Nueva y Archivo-La Nueva

El Torneo Clausura de la Asociación Bahiense de Hockey vivirá un fin de semana con cruces clave, con actividad en ambas ramas.

En Caballeros, El Nacional venció a Atlético Monte Hermoso y espera en la final (ver abajo).

En Primera de Damas, la Copa de Oro comenzará a disputar la final de los playoffs, mientras espera Atlético Monte Hermoso en la final extra.

Pacífico "A" y Sociedad Sportiva "A" disputarán el partido de ida, a partir de las 15, en cancha del Verde.

El dueño de casa llegó a esta instancia tras eliminar a Monte, ganador de la fase regular y vigente campeón del Torneo Apertura.

Pacífico se impuso por 3 a 0 en el balneario, con dos goles de Yuliana Vallejos y otro de Florencia Donati.

El Blanco, por su parte, se metió en la definición de los cruces al ganar el clásico ante Universitario "A".

Yuliana Vallejos: "Hay mucho trabajo detrás y estar acá es muy lindo"

Las Palomas habían sido terceras en la etapa anterior, mientras que en semis se impusieron por shoot out (4-2) luego de igualar 2-2 en el tiempo regular.

Los goles durante el partido los anotaron Martina Sánchez y Pilar Elorriaga. Mientras que en los penales australianos anotaron María José Ruilópez, Sánchez nuevamente, Ximena Garciandía -de penal- y Guadalupe Brezina.

Martina Sánchez: "Jugar en este club es un orgullo para mí"

La revancha se jugará la próxima semana en La Carrindanga y el que resulte ganador jugará por el título ante Monte, que espera en la final extra por haberse quedado con el uno de la fase regular.

Además, Universitario "A" espera por el perdedor para definir el tercer puesto.

Por otra parte, por el triangular por el quinto puesto, Independiente de Coronel Dorrego recibirá a Villa Mitre, a partir de las 16.

Libre tendrá El Nacional "A".

Arrancan los playoffs

En las otras dos copas se pondrán en marcha hoy las semifinales y también se jugarán los partidos de ida por el quinto puesto. Todos los juegos comenzarán a las 15.

En la de Plata, Tiro Federal fue el mejor de la clasificación por lo que en caso de ser necesario tendrá la chance de una final extra.

En el primer cruce, el aurivioleta se medirá ante Puerto Belgrano (4° en la etapa regular), en la cancha de la Asociación Bahiense de Hockey en el Complejo Las Tres Villas.

Además, Argentino (2°) y El Nacional "B" (3°) se enfrentarán en el escenario del Azul.

Mientras que en La Carrindanga, Universitario "B" y Sociedad Sportiva "B" jugarán el partido de ida por el quinto puesto.

Por otra parte, en la Copa de Bronce, Universitario "C" se quedó con el "1" y la ventaja deportiva en caso de no ganar los playoffs.

En semis, el Rojo se enfrentará ante Sporting (4°), desde las 17, en el Complejo Héctor Gatica.

Asimismo, Pacífico "B" (2°) esperará por Palihue (3°), también desde las 17.

Mientras que desde las 15, Puerto Belgrano "B" y Unión de Tornquist se medirán en La Base, por el encuentro de ida por el quinto puesto.

Espera el campeón

El Nacional se metió ayer en la final del Torneo Clausura de Caballeros, al vencer Atlético Monte Hermoso en La Quinta.

El vigente tricampeón de la disciplina y ganador de la fase regular, se impuso en su cancha por 4 a 0, con goles de Hernán Molina, Juan Palacio, Baltazar Agudiak y Tobías Salvatori.

Además, hoy Universitario (2°) y Puerto Belgrano (3°) se enfrentarán desde las 19 en cancha de Las Pirañas.

Por otra parte, también desde las 19, Pacífico y Palihue jugarán la ida del quinto puesto en cancha del Verde.