Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Pacífico bajó al "1", Sportiva ganó el clásico y habrá final extra en la Copa de Oro

El Verde goleó a Monte (3-0) y el Blanco venció a Universitario por penales. Quedaron definidas la fase regular de la Copa de Plata y Bronce.

Con dos triunfos resonantes y de visitantes, se conocieron ayer los finalistas de la Copa de Oro del Torneo Clausura de Damas de la Asociación Bahiense de Hockey.

Además, se definió la fase regular en las Copa de Plata y Bronce tras disputarse la fecha 15.

En la división superior, el 4° y el 3° de la etapa clasificatoria vencieron al 1° y al 2° y jugarán la final de los playoffs. Por lo que -además- habrá una final extra para definir al campeón.

Pacífico, que había culminado en la cuarta colocación, dio la nota al golear Atlético Monte Hermoso, ganador de la fase regular y campeón del Torneo Apertura.

El Verde se impuso como visitante por 3 a 0, con goles de  Yuliana Vallejos (2) y Florencia Donati.

De esta manera, el albirrojo esperará al ganador de los cruces para definir al campeón en la final extra.

En la otra semifinal, Sociedad Sportiva "A" le ganó el clásico a Universitario "A" por shoot out.

En el Complejo Héctor Gatica, el Blanco se impuso por penales australiano (4-3) luego de igualar 2 a 2 en el tiempo regular, con goles de Agustina Lértora y Martina Estévez, para el Rojo, y Martina Sánchez y Pilar Elorriaga, para las Palomas.

Pacífico y Sportiva "A" jugarán por ser el mejor de los cruces, a partido ida y vuelta, para luego definir el campeonato ante torneo ante Monte.

Además, por el triangular por el quinto puesto, El Nacional "A" sumó punto bonus ante Villa Mitre.

El celeste ganó por penales australianos (3-2), luego de empatar 2 a 2 en los 60 minutos.

Para "Nacio" marcaron Camila Segovia y Maria Paz Aispuro y para el tricolor lo hicieron Martina Lopez y Katherine Laher.

Independiente de Coronel Dorrego tuvo fecha libre.

El "1" ya tenía dueño

Se disputó la 15° y última fecha de la Copa de Plata, ganada por Tiro Federal de manera anticipada, por lo que tendrá ventaja deportiva en los cruces y la chance -de ser necesario- de una final extra.

En la última jornada de la primer etapa, el aurivioleta venció a Sociedad Sportiva "B" por 3 a 2 y terminó con 38 puntos.

Los goles del ganador de la etapa clasificatoria, los hicieron Victoria Walter (2) y Valentina Artacoz. En tanto Aldana Harris y Morena Mastrovalerio marcaron para el Blanco.

Además, Argentino doblegó a Universitario "B" por 2 a 1, con goles de Fernanda Iglesias y Sara Fernández. Para el Rojo anotó Camila Reyes.

Mientras que Puerto Belgrano "A" sumó punto bonus ante El Nacional "B", al ganar en shoot out (2-1) tras empatar 1 a 1.

En el tiempo regular, los goles los anotaron Rocío Luciani (para Nacio) y Sofía Presti (para Puerto).

Los cruces de semifinales serán: Tiro Federal-Puerto Belgrano "A" y Argentino-El Nacional "B".

En tanto por el quinto puesto se medirán: Universitario "B"-Sportiva "B".

-Posiciones finales: 1°) Tiro, 38 puntos; 2°) Argentino, 26; 3°) El Nacional "B", 25; 4°) Puerto "A", 21; 5°) Sportiva "B", 16 y 6°) Universitario "B", 6.

Uni "C" ganó el mano a mano

Por la Copa de Bronce, Universitario "C" se quedó con la etapa clasificatoria.

El albirrojo venció a Unión de Tornquist por 3 a 0 y tendrá la ventaja en los cruces.

Los goles de las Pirañas los hicieron Julieta Sánchez, Camila Urruti y Giuliana Liporace.

Pacífico "B" finalmente fue segundo a dos puntos, al derrotar en la última jornada a Sporting por 2 a 1.

Para el Verde marcaron Ivana Spinoso y Bárbara Pezzela. En tanto Julia Zandonadi anotó para las puntaltenses.

Mientras que Palihue venció a Puerto Belgrano "B" por 5 a 1 y culminó en la tercera colocación.

Las conquistas del albiverde las anotaron Milagros Salas (2), Priscila Oliva, Antonella Puntilla y Zoe Álvarez. Jazmín Cappa descontó para Puerto.

En semifinales, Universitario "C" se medirá ante Sporting y Pacífico "B" se enfrentará ante Palihue.

Por el quinto puesto chocarán Puerto Belgrano "B" y Unión de Tornquist.

-Posiciones finales: 1°) Universitario "C", 40 puntos; 2°) Pacífico "B", 38; 3°) Palihue, 24; 4°) Sporting, 19; 5°) Unión, 10; y 6°) Puerto Belgrano "B", 4.