Bahía Blanca | Miércoles, 15 de mayo

Chau invicto: Argentina cayó ante Uruguay en La Bombonera

La Selección perdió por 2-0 ante la Celeste de Marcelo Bielsa. Se terminó una racha de 14 encuentros sin conocer la derrota.

El seleccionado argentino, vigente campeón mundial, perdió su primer partido desde la conquista en Qatar 2022, al caer esta noche con Uruguay 2 a 0 en La Bombonera, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial Estados Unidos-Canadá-México 2026.

El combinado argentino cayó por 2 a 0, por los goles de Ronald Araujo, a los 41 minutos, y Darwin Núñez, a los 86.

El clásico rioplatense fue dirigido por Wilmar Roldan.

Con este resultado, Argentina cayó por primera vez en el certamen luego de cuatro victorias consecutivas. Además cortó un invicto de 14 partidos, que arrastraba desde la caída en el primer partido del Mundial Qatar 2022, ante Arabia Saudita.

Además, le cortó el histórico récord de 8 encuentros sin recibir goles y fue la segunda caída en 52 partidos para la Selección.

Esta también fue la primera victoria en la historia de Uruguay en nuestra tierra, por Eliminatorias.

Uruguay sólo había ganado 2 partidos no amistosos como visitante ante la Selección: 2-3 en la Copa América de 1937 y 0-1 en la Copa América de 1987.

La formación dispuesta por Lionel Scaloni fue la siguiente: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Cristian Romero y Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis MacAllister y Rodrigo De Paul; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González.

Mientras que el bahiense Lautaro Martínez ingresó en el entretiempo, en lugar de Mac Allister.

La Selección nacional venía de vencer a Paraguay (1-0) y Perú (2-0) en la última doble jornada y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 12 puntos. Ahora, seguido por los "Charrúas", con 10 unidades.

Por su parte, Uruguay llegaba de vencer por 2 a 0 a Brasil en la fecha anterior y en relación a los encuentros recientes, ganó uno, empató y perdió igual cantidad. Además, en esos tres encuentros, convirtió ocho goles y recibió cinco.

En lo sucesivo, Argentina visitará el próximo martes a Brasil, que esta noche cayó ante Colombia por 2 a 1.

Uruguay, en tanto, recibirá a Bolivia en Montevideo.

-Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Cristian Romero y Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis MacAllister y Rodrigo De Paul; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

-Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araujo, Mathías Olivera, Sebastián Cáceres y Matías Viña; Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo. DT: Marcelo Bielsa.

-Goles: en el primer tiempo, 40m. R. Araujo (U). En el segundo tiempo, 41m. Núñez (U).

-Cambios: en el segundo tiempo, Lautaro Martínez por MacAllister (A); José María Giménez por Viña (U); 7m. Ángel Di María por González (A); 16m. Rodrigo Bentancur por M. Araujo (U); 17m. Exequiel Palacios por De Paul (A); 34m. Giovani Lo Celso y Marcos Acuña por Álvarez y Tagliafico (A); 42m. Agustín Canobbio por Pellistri (U); 45m. Federico Viñas por Núñez (U).

-Amonestados: MacAllister, Martínez, Romero, Palacios (A); Ugarte, Giménez, Olivera (U)

-Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

-Estadio: La Bombonera.