Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Eliminatorias: con gol de Messi, Argentina empató 1 a 1 ante Chile

El bahiense Lautaro Martínez fue titular. El próximo martes la Selección visita a Colombia.

Argentina empató esta noche ante Chile, por 1 a 1, en la reanudación de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo de Qatar 2022, tras casi siete meses de inactividad en la competencia a causa de la pandemia de coronavirus.

El gol del triunfo parcial lo hizo Lionel Messi de penal, a los 24 minutos, y Alexis Sánchez, a los 35, igualó para los visitantes.

El partido se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero con el arbitraje de Jesús Valenzuela, de Venezuela.

El próximo martes, la Selección visitará a Colombia por la octava fecha del torneo y en la previa a la Copa América que se jugará en Brasil.

En Argentina fue titular el bahiense Lautaro Martínez (jugó los 90 minutos) y no ingresó Germán Pezzella, quien estuvo en el banco de suplentes.

La estatua del Diego que se inauguró en la previa

El partido de esta noche marcó el debut oficial absoluto en la Mayor para Emiliano Martínez, Cristian Romero, Julián Álvarez y Nahuel Molina, estos últimos ingresando en el complemento.

El último cotejo que jugó Argentina en el camino a Qatar había sido el 17 de noviembre pasado cuando venció en Lima a Perú, dirigido por Ricardo Gareca, por 2 a 0 con goles de Nicolás González y Lautaro Martínez.

Luego la quinta y sexta fecha fueron suspendidas y reprogramadas a causa de la pandemia.

Con este resultado Argentina, reúne tres triunfos y dos empates (ante Paraguay en cancha de Boca).