Bahía Blanca | Miércoles, 08 de mayo

A Fausto Ruesga no le tembló la mano en su debut en la máxima división de España

El bahiense hizo 2-4 en triples y tuvo una auspiciosa participación, a pesar de la derrota de su equipo.

El bahiense Fausto Ruesga hizo su debut oficial en la Liga ACB, la elite del básquetbol español, en la derrota de MondaBanc Andorra, como visitante, ante Zaragoza, por 99 a 89.

El ex Bahía Basket y originario de Olimpo, ingresó en el segundo cuarto y se mostró suelto, inclusive, convirtiendo 2 triples en 4 intentos.

Además, Ruesga, quien jugó 17m37, completó su planilla con 2 rebotes y 4 recuperos, redondeando un gran primer partido.

Como rival, el equipo que hasta hace poco tuvo como DT a Sergio "Oveja" Hernández y que sumó la cuarta victoria en fila, participó el santafesino Nicolás Brussino, quien logró 14 puntos (3-4 en triples, 2-3 en dobles y 1-1 en libres), más 4 asistencias, 2 rebotes y 2 pérdidas.

Así fue la carta de presentación de Ruesga:

MoraBanc Andorra fue de mayor a menor y tuvo un mal comienzo en la segunda parte, perdiendo la ventaja que había logrado en base a un juego abierto y efectivo.

La defensa de Zaragoza creció y Andorra lo padeció.

Lo más importante de este juego, con una mirada local, resultó, por encima del marcador, la presencia de otro jugador formado en nuestra ciudad. Para celebrar.