Eliminatorias: con gol de Messi, Argentina debutó con victoria ante Ecuador

La Selección se impuso por 1 a 0, con un tanto de penal del rosarino. El martes, ante Bolivia.

Lautaro debuta en las Eliminatorias, con Messi como aliado. Fotos: Archivo La Nueva y AFA

La selección argentina venció esta noche a Ecuador, en cancha de Boca Juniors, por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La albiceleste se impuso por 1 a 0, con gol de Lionel Messi, de penal, a los 12 minutos, tras una falta de Pervis Estupiñán a Lucas Ocampos.

El encuentro de esta noche marcó el debut del bahiense Lautaro Martínez en el certamen continental.

El jugador surgido en Liniers jugó como titular y salió reemplazado a los 30 minutos del segundo tiempo, cuando le dejó su lugar al ex-River Lucas Alario.

Además, el DT argentino, Lionel Scaloni, apostó por el arquero Franco Armani (actual jugador de River Plate) para el arranque, por sobre Emiliano Martínez (Aston Villa) y Esteba Andrada (Boca).

Cabe destacar que Paulo Dybala se quedó fuera del banco argentino por un cuadro de gastroenteritis en la previa al juego.

En lo sucesivo, la Selección visitará a Bolivia el próximo martes a las 17:30.

En los otros cotejos de hoy, Uruguay venció a Chile con gol agónico (2 a 1) y Paraguay y Perú igualaron (2 a 2) en el duelo de entrenadores argentinos.