La "Celeste" se impuso por 2 a 1, con tanto de Maximiliano Gómez a los 93 minutos.

Uruguay derrotó esta noche Chile por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

La "Celeste" se impuso por 2 a 1 en el estadio Centenario de Montevideo, con un gol agónico.

A los 47 minutos del segundo tiempo, el ingresado Maximiliano Gómez le dio la victoria al dueño de casa, que había abierto el marcador a través de Luis Suárez, de penal, a los 38 minutos del primer tiempo, mientras que Alexis Sánchez marcó el empate transitorio de Chile, a los 8 de la segunda parte.

En lo sucesivo, el martes Uruguay visitará a Ecuador (a las 18) y Chile recibirá Colombia (desde las 21:30).