Equitación: el bahiense Estanislao Cremona accedió a la ronda final del salto individual

Volverá a competir este viernes.

El jinete bahiense Estanislao Cremona accedió esta tarde a la fase final de la prueba de salto individual de equitación de los Juegos Panamericanos de Lima (Perú) 2019.

El binomio Cremona-Quicksilver, que ayer había acumulado 10.08 puntos de penalización en la primera ronda clasificatoria, terminó con 32.08 unidades al cabo de las tres instancias de clasificación y logró avanzar a la final, ubicado en el 28° puesto.

Junto al bahiense también se clasificaron a la etapa decisiva los argentinos José María Larocca, quien quedó 11° con 10.72, y Matías Albarracín, 24° con 24.87.

El mejor de la primera fase fue el brasileño Pedro Veniss, quien totalizó 2.06 puntos. Lo escoltaron el canadiense Erynn Ballard, con 3.26, y el brasileño Rodrigo Lambre, con 5.26.

La ronda final, que la disputarán los 35 mejores jinetes, se desarrollará este viernes, a partir de las 13.

Por otro lado, en la prueba de salto por equipos, Argentina culminó en el quinto lugar y no pudo conseguir el boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El elenco nacional, integrado por Cremona, Larocca, Albarracín y Martín Dopazo, terminó con 62.19 puntos de penalización, lejos del podio.

El campeón resultó Brasil, que acumuló 12.39 unidades. México, con 22.97, obtuvo la medalla plateada, mientras que Estados Unidos, con 23.09, se quedó con el bronce.