Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

“Se vio un cambio de actitud total”, dijo Lucas Marín

El aurinegro concretó un éxito sólido ante Parque Sur por 82-69 y alcanzó en la punta a Ciclista y Estudiantes, futuros rivales.

Por Ricardo Sbrana / rsbrana@lanueva.com

Olimpo recuperó la sonrisa en el Torneo Nacional de Ascenso. A partir de un eficiente trabajo defensivo y con pasajes de contundencia en ataque, derrotó a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 82 a 69 y trepó al primer lugar de la Conferencia Sur.

El triunfo aurinegro se materializó desde el arranque mismo, con intensidad para defender e ir a buscar arriba a su rival y con profundidad para atacar.

Schoppler estuvo muy activo para incomodar el traslado rival, recuperar y repartir juego más allá que su rol es la anotación. Junto con Iglesias, alimentaron a Fabio (4-4 en dobles) y a Pennaccchiotti para subir 14-6 en 5m y estirar a 22-9 hacia el cierre del cuarto.

Parque intentó ser intenso, pero pagó caro un arranque errático (3-14 en tiros de cancha en el cuarto inicial) del que logró acomodarse en los últimos 5m del segundo cuarto, con Bolling mostrando efectividad y recursos (7 en el cuarto).

Atrás, le cerró espacios al aurinegro en la pintura y lo dejó en 5-17 en tiros de cancha. Y en el aro bahiense promovió un parcial favorable de 11-2, justo luego de un doble de Smith que había establecido una máxima de 30-13, bien trabajada por un quinteto con perfil local (Ruesga, Marín y Chiqui Sánchez).

El conjunto entrerriano siguió recortando en el tercero. Bolling atacó el rebote ofensvo, sacó faltas y sumó libres (7-7). Se le acoplaron Stroud (3-4 en dobles) y Alderete, quien con un triple redujo a tres (50-47, a 2m22s para el cierre del período). Pero en el peor momento local, dos tapas de Smith, un doble de Granado y posterior recupero+volcada de Pennaccchiotti, alejaron el peligro (56-47) y reavivaron el corazón aurinegro.

El buen momento se prolongó en los minutos iniciales del último cuarto. Marín -de buen segundo tiempo- quedó como conductor y con un alleyoop que le cedió a Smith, el dueño de casa sacó 10. El Tomás vibró con el fuego de su hinchada y los puños apretados del Pelado.

“Venía mal, no había tenido semanas buenas. Quiero agradecer a mis compañeros y al técnico también. Tener un partido así después de no tener buenos desempeños, te pone contento y hasta medio que te sacás algunas cosas de encima. No fue una semana buena y estaba bajoneado”, le contó Marín a “La Nueva.” luego del encuentro.

Parque no se rindió. Apeló al tiro de 3 y enfrió los ánimos rápidamente al ubicarse 65-64 tras triple de Richard. Tras el minuto local, Granado, Iglesias y Fabio sumaron para distanciar (71-67), aunque fueron un recupero, inmediata volcada y posterior triple de Smith las acciones que produjeron un quiebre definitivo.

“Defendimos agresivo de entrada. Se vio un cambio de actitud total respecto de los últimos tres partidos. Nos venían haciendo 25/27 puntos (en cada primer cuarto), un montón. Esta vez nos hicieron 11. Tuvimos un cambio de actitud positivo para el equipo”, agregó El Pelado.

A Olimpo el triunfo le llegó en un momento ideal, teniendo en cuenta que miércoles y viernes próximo afrontará dos de las visitantías más exigentes, Ciclista Juninense y Estudiantes de Olavarría. Rivales a los que alcanzó en el primer lugar con 15 triunfos y 8 derrotas.

Las estadísticas del partido

Otros dos

Esta noche habrá otros dos encuentros correspondientes a la Conferencia Sur del TNA, ambos desde las 21: Platense recibirá a Petrolero (Plaza Huincul) y Temperley a Deportivo Viedma.

Liga: Acción en la Sur

Anoche se disputaron cinco partidos que tuvieron como protagonistas a clubes de la Conferencia Sur de la Liga Nacional. El puntero San Lorenzo derrotó a Gimnasia (Comodoro Rivadavia) por 79 a 77 como visitante, mientras que Obras Sanitarias frenó al escolta Ferro al ganarle 83 a 61 como local. Además, Quilmes de Mar del Plata (futuro rival de Bahía Basket) le ganó a Hispano Americano (Río Gallegos) 100 a 83.

En sendos cruces contra rivales del sector Norte, hubo derrotas para Argentino de Junín (78-56 ante Quimsa de visitante) y de Boca (74-69 frente a Estudiantes de Concordia, de local).

Esta noche el puntero San Martín de Corrientes visitará a Libertad de Sunchales, a las 21.