Bahía Blanca | Miércoles, 08 de mayo

Villa Mitre terminó abatido, confundido y lleno de preguntas sin respuestas

Otra fea derrota del tricolor, segunda consecutiva de local: 93-76 ante Racing (Chivilcoy).

Harina pone primera y arranca. Fotos: Samanta Marco-La Nueva.

Twitter: @rodriguezefe

Instagram: ferodriguez

Sensación de vacío, de equipo entregado, abatido y sin respuestas, así dejó la cancha Villa Mitre, tras la derrota frente a Racing (Chivilcoy), por 93 a 76.

El partido correspondió a la Conferencia Sur de la Liga Argentina y fue la segunda caída en fila como local del tricolor, que el miércoles cerrará esta seguidilla de seis en Bahía frente a Ciclista.

La Villa venía de un pésimo primer tiempo y algo del segundo frente a Pergamino y esta vez lo que mostró fue un feo, feísimo complemento, que perdió 55 a 30.

Es decir, volvió a partirse al medio.

El tricolor salió dispuesto a no regalar desde el inicio, aunque no pudo transmitirlo en su juego y se vio abajo 8-2 en 2m45, recibiendo dos triples de De Miguel.

Era el temible comienzo, ese que tanto le venía costando.

Acaso aprendiendo algo de la lección, la Villa defendió un poco más agresivo, provocó pérdidas y adelante fue profundo, metiendo un parcial de 11-2 para pasar al frente 13-10.

La visita mostró dinámica, se pasó la pelota, revirtió la pelota y trató de generar desajustes defensivos, para tomar tiros cómodos o atacar el cesto. Y como le dieron el tiro, Racing lo capitalizó (4-9 en triples en el primer cuarto), pasando nuevamente al frente 21 a 19.

En este juego rachas, la visita extendió su ventaja a 23-19, con parcial de 10-2, con 1m40 por jugar del primer cuarto. De todos modos, la Villa insistió, provocó pérdidas atrás, sacó faltas adelante y fue efectivo en la línea (11-13), para cerrar el cuarto 26-23 (7-0), parcial que se extendió a 11-0 en 1m45 del segundo cuarto: 30-23.

El trámite se fue achatando. Villa Mitre no pudo correr, aunque tuvo gol en diferentes manos, con Jano distribuyendo juego y apareciendo por momentos Harina y Pennacchiotti. Con poco le alcanzó, porque Racing tampoco hizo demasiado, más allá de saber atacar el cesto. Por eso, el 46-38 del primer tiempo era alentador.

Todo cambió -sorpresivamente- al regreso de vestuarios. En 4m10 Racing metió un parcial de ¡21 a 4! Así pasó al frente 59 a 50. Y otra vez los fantasmas aparecían en el Dow. Más allá de la efectividad de la visita (5-7 en triples) y la decisión de darle el tiro, la defensa fue extremadamente permisiva.

Y llegó a sacar 11 Racing, con 6 de 8 en triples, en 5m25: abajo el tricolor 64 a 53 y parcial de 26-7. Era demasiado...

Ahí de las tribunas bajó el “y verde ponga hueevooo...”. Todos empezaban a perder la paciencia.

A esta altura Racing veía el aro más grande, metió el octavo triple en el cuarto y sacó 13 de ventaja. También, porque cargó al rebote, jugó con decisión y claridad, todo lo contrario a la Villa, que ante la desesperación fue como pudo para adelante.

El pésimo tercer cuarto del local se cerró ¡32 a 15!

¿Cómo respondería esta vez el tricolor, con 10 por jugar, 9 puntos abajo en el marcador y una diferencia que parecía mucho más?

Hundido en la frustración generalizada e inseguridad, el semblante del tricolor estaba lejos de transmitir un cambio. Y se vio 11 abajo en el comienzo del último cuarto.

Con Jano, Harina y Pennacchiotti en el banco, buscando una inyección anímica en quienes podrían estar más lúcidos, Villa Mitre hizo otro intento.

No obstante, Gastón Fernández poco a poco fue devolviendo a los titulares a la cancha, ilusionado con que pudieran contagiar otra energía tras el descanso. Pero todo le costó a la Villa, perdió totalmente la confianza, mientras que Racing a esta altura ya jugaba con absoluta determinación.

Villa Mitre, desmoronado, abatido, desdibujado y dejando una pobre imagen ante su gente, ya no tenía más para dar, sólo esperaba que terminara el calvario, frente a un rival que hizo todos los méritos para llevarse la victoria, ayudado, claro, por un equipo que, una vez más, se quedó con más preguntas que respuestas.

Uno y uno

En los otros partidos de hoy correspondientes a la Conferencia Sur, hubo victoria local y visitante: Lanús venció en su cancha a Provincial, por 76 a 69 y Ciclista en Mar del Plata a Unión, por 82 a 73.

En los marplatenses no jugó Juan Ignacio Bellozas, quien se recupera de un desgarro.