Bahía Blanca | Sabado, 11 de mayo

Mallorca: triunfazo de Guido Pella y gran estreno en la gira de césped

El bahiense revirtió un adverso comienzo y se impuso sobre el estadounidense Marcos Girón. Ahora enfrentará al francés Mannarino.

@ESPN.

Enorme muestra de carácter y tenis del bahiense Guido Pella para sacar boleto a la segunda ronda del ATP 250 de Mallorca (España), torneo con disputa en césped y preparatorio para Wimbledon, tercer Grand Slam del año.

El tenista de nuestra ciudad, ubicado 333º en el ranking, se mostró en gran nivel y superó el debut tras dar cuenta del estadounidense Marcos Girón, 56º en el escalafón, por 3-6, 6-2 y 7-6 (3), en dos horas y 20 minutos de partido.

A pesar de correr de atrás en el marcador, Pella pudo dominar el partido desde el comienzo del segundo set, el cual se apoderó sin problemas, logrando quebrar el saque rival en dos ocasiones y nivelar el partido para forzar un tercer parcial.

Allí el trámite fue parejo de comienzo a fin, debiendo definirse el ganador en el tiebreak, donde un lúcido y efectivo Guido aprovechó las oportunidades del otro lado de la red para firmar el definitivo 7-3 y sellar una muy buena victoria.

Puntazo de Guido:

De esta forma, el bahiense concretó un inmejorable estreno en la gira de césped con vistas a la cita londinense, coronando además su sexto triunfo del año desde su regreso al circuito profesional y el primero sobre dicha superficie desde 2019.

En busca de los cuartos de final, Pella se medirá ante el francés Adrian Mannarino, 46º del planeta, cuarto máximo favorito al certamen que reparte 948 mil euros en premios.

En otro encuentro de primera ronda, el cordobés Pedro Cachín (68) se medirá con el alemán Yannick Hanfmann (53), en partido que se jugará el lunes.

En caso de victoria, el nacido en Bell Ville se topará en la siguiente instancia con el primer preclasificado, el griego Stéfanos Tsitsipas (5), que sorteará la ronda inaugural.