Copa Argentina: Villa Mitre venció 1-0 a San Martín de San Juan y sigue haciendo historia

Carlos Herrera hizo el gol tricolor, que avanzó por primera vez a los octavos de final.

Villa Mitre hizo historia al clasificarse hoy a los octavos de final de la Copa Argentina, tras derrotar por 1-0 a San Martín de San Juan.

El gol tricolor lo anotó Carlos Herrera, a los 41 minutos del segundo tiempo.

En la jugada anterior al tanto, los sanjuaninos se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Luis Jeréz Silva.

Por la clasificación, el equipo de nuestra ciudad se aseguró un millón 180 mil pesos.

Mirá la cruzada solidaria impulsada por los hinchas que viajan

El partido se jugó en el estadio Coloso del Ruca Quimey de Cutral Có (Neuquén) y fue arbitrado por Jorge Baliño.

El tricolor llegó a esta instancia tras eliminar a Sansinena (1-1 y 3-0) en la fase preliminar y luego dar el batacazo ante Newell's Old Boys en Santa Fe (2-1).

Mirá el hincha que llegó a dedo desde Perú a Cutral Co

Los sanjuaninos, por su parte, venían de eliminar a Villa Dálmine (1-0) cuando aún jugaban en la Superliga Argentina.

De esta forma, el conjunto dirigido por Carlos Mungo se medirá en octavos de final ante el vencedor de la llave entre Central Córdoba de Santiago del Estero y All Boys.

La previa

Antes del encuentro de hoy, Villa Mitre y San Martín de San Juan se habían enfrentado en 11 ocasiones entre 1995 y 2007, por el Torneo Argentino A y la B Nacional.

Hasta el momento, el historial marcaba una absoluta paridad ya que habían ganado 4 partidos cada uno y empatado los 3 restantes.

Justamente el último encuentro había terminado igualado en uno y se disputó el 21 de abril de 2007, en nuestra ciudad.

Ezequiel Palacio lucha con Gabriel Roth, en el último duelo entre tricolores y sanjuaninos.

Martín Carrillo festeja uno de sus 3 tantos a Bella Vista, por Copa Argentina.