Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Damas: Monte se consagró bicampeón y Sportiva "B" ganó los playoffs

El albirrojo se impuso por shoot out (2 a 1), luego de igualar 1 a 1 en el tiempo regular y se quedó con la Zona Campeonato. Además, el Blanco venció a Universitario "C" y jugará la final extra ante Universitario "B", en la Zona Ascenso.

Monte, bicampeón en casa. Fotos: Gaspar Ollé-Prensa ABH y Emmanuel Briane-La Nueva.

El Torneo Apertura de la Asociación Bahiense de Hockey conoció ayer a dos de sus campeones, tras disputarse la final de los playoffs.

En Damas, Atlético Monte Hermoso se consagró en la Zona Campeonato mientras que El Nacional dio la vuelta olímpica en Caballeros.

Además, por la Zona Ascenso de mujeres, Sportiva "B" clasificó a la final extra tras quedarse con los cruces y definirá el título ante Universitario "B".

Zona Campeonato

Monte, bicampeón

Atlético Monte Hermoso se quedó con la Zona Campeonato tras vencer ayer a Sociedad Sportiva "A", luego de haber ganado también la fase clasificatoria.

El elenco del balneario se impuso por shoot out (2 a 1), tras empatar 1 a 1 en el tiempo regular, y dio la vuelta olímpica en la flamante cancha de agua ubicada en el Complejo Municipal.

El dueño de casa comenzó ganando con gol de Daiana Ackerley, a los 21 minutos, mientras que el Blanco llegó a la igualdad por intermedio de Martina Sánchez, quien marcó a los 41 minutos.

En los penales australianos, para Monte acertó Luisina Collazo y Sabrina Martínez, y para Sportiva lo hizo Ximena Garciandía, de penal.

De esta manera, el elenco del balneario se consagró bicampeón del torneo local ya que también había conseguido el Clausura 2022.

Este año fue el mejor de la fase regular de manera invicta, con 8 triunfos y un empate (ante Universitario "A") en el que se quedó con el punto bonus.

Durante las 9 fechas marcó 36 goles y sólo recibió 2 en contra.

Luego en los cruces llegó a esta final tras eliminar a Pacífico, venciéndolo en su cancha por 2 a 1.

Uni "A", al podio

Universitario "A" culminó tercero tras derrotar ayer a Pacífico, en su cancha, por shoot out (4 a 3) tras haber igualado en el tiempo regular por 1 a 1, con goles de Josefina Calió y Maite Guerra Bonifazi.

Además, El Nacional "B" terminó quinto al vencer a Independiente de Coronel Dorrego, por 2 a 0, con tantos de María Paz Aispuro y Cecilia Toscano.

En tanto Villa Mitre se metió en la próxima Copa de Oro, que jugarán los primeros 7 del Apertura, ya que le ganó a Argentino la final por el séptimo puesto.

El tricolor se impuso por 1 a 0 como visitante, con festejo de Agustina Cordero.

Por último, Puerto Belgrano le ganó a Tiro Federal por 4 a 0 y terminó noveno tras el partido revancha, luego del 0 a 0 en la ida.

Los goles del equipo de La Base los hicieron Sofia Presti, Helena Avila y Agustina Mosqueira (2).

Zona Ascenso

Hay finalistas

Sociedad Sportiva "B" venció a Universitario "C" en la final de los playoffs y jugará por el título ante Universitario "B", ganador de la fase regular.

El Blanco ganó por 2 a 1, con goles de Aldana Harris y Rocío Dibonaventura. Mientras que para el Rojo anotó Milena Poggiese.

Sportiva "B" llegó a esta instancia luego de ser segundo en la etapa clasificatoria y vencer en semifinales a El Nacional "B" por shoot out (4-3) luego de igualar 1 a 1.

Universitario "B", en tanto, luego de ser el "1" de la primera fase quedó eliminado ante Uni "C", perdiendo por 3 a 1.

Además, Pacífico "B" culminó quinto tras vencer a Palihue por 3 a 1 y finalizar la llave con un global de 4 a 2.

Ayer el Verde se impuso por 3 a 1, con goles de Bárbara Pezzella, Micaela Pescader y Victoria Saitler. Milagros Salas anotó para el albiverde.

Por el triangular por el séptimo puesto, Unión de Tornquist derrotó a Puerto Belgrano por 3 a 0, con tantos de Sofía León (2) y Florencia Echeverria.

El campeón y el tercer puesto se definirá el sábado 17 en la final extra. También se jugará la última fecha del triangular por el séptimo puesto.