Bahía Blanca | Sabado, 04 de mayo

Olimpo cayó en su visita a Racing de Olavarría por el torneo Prefederal

Fue derrota por 76 a 71.

Un ataque de Racing en el estadio Parque Olavarría. Foto: gentileza Fabián Casanella.

En su segundo partido consecutivo como visitante Olimpo no pudo frente a Racing de Olavarría y cayó por 76 a 71, por la segunda fecha del torneo Prefederal de básquetbol.

El encuentro se jugó en el estadio Parque Olavarría, donde el representante bahiense se quedó con el primer cuarto por 22 a 18. Luego el local ganó los dos siguientes, el segundo por 36-35 y el tercero por 53 a 48.

Los goleadores del aurinegro fueron Juan Ignacio Reiner (23) y Guillermo Mallemaci (15).

La síntesis estadística completa del encuentro.

Tal como lo reflejan los parciales, fue un partido parejo de principio a fin.

Olimpo tuvo un mejor comienzo por la gran tarea ofensiva de Juan Ignacio Reiner en el lapso inicial (15 puntos, con 1-1 en dobles, 3-3 en triples y 4-4 en libres). Pero a poco de comenzar el segundo cuarto, Racing recuperó la iniciativa ante un rival que fue perdiendo intensidad atrás y goleo adelante.

El dueño de casa movió la pelota con soltura y encontró en el pase extra la vía para empezar a sumar de 3 puntos. Y con un acierto de Simón Silber pasó al frente 28 a 26 con 7m15s por jugar de cara al entretiempo.

Las ventajas de Racing no fueron importantes, por eso al equipo dirigido por Juan Cruz Santini no le costó recuperarse. A partir de mayor intensidad atrás y ataques rápidos, volvió a tomar el control del marcador con bandeja de Reiner (32-29). De todos modos, con 42 por ciento de efectividad en tiros de 3, el "Chaira" cerró con ventaja el primer tiempo.

El plantel de Olimpo que se presentó en Olavarría.

Y amplió cifras con un buen arranque del tercer parcial, para trepar 41-35 en contraste con un Olimpo que había perdido cuota de gol y complicó su panorama al ver a Miérez y Reiner cargados con 3 faltas personales respectivamente.

En el primer minuto del último cuarto Racing se alejó a diez de ventaja con acción de doble y adicional de Ariel Weisbeck. Para entonces Olimpo tenía muy cargado de infracciones ya a la mayor parte de su quinteto titular (Miérez 4, Reiner 3, Mallemaci 3 y Gómez Lepez 3) y recién sumó sus primeros puntos con dos libres de Reiner a 3m30s de iniciado el lapso.

Ahora los encargados de sumar fueron los internos: Diel y Mallemaci arrimaron al aurinegro luego de sufrir una desventaja de 11 puntos, hasta acercarse 64-62 a 3m56s con doble de Diel.

Pero en la jugada siguiente la visita se quedó sin Miérez por quinta falta. No obstante Olimpo lo empató en 67 a 2m30s con doble de Gómez Lepez y forzó a un cierre parejo.

En el que Olimpo buscó cortar con falta en el minuto final, pero Racing respondió con efectividad desde la línea de libres y se quedó con la victoria.

Ganó Estudiantes

En el otro partido correspondiente a la Región 4 hubo triunfo de Estudiantes de Olavarría frente a Costa Sud de Tres Arroyos por 87 a 59 de visitante.

El elenco Barataz lo definió con un último parcial contundente que ganó por 26 a 8.

En el ganador hubo 28 puntos de Tomás Pérez.

Posiciones: 1º) Racing, 4; 2º) Olimpo y Estudiantes (O), 3; 4º) Los Andes y Costa Sud, 1.