Liga del Sur: Huracán se quedó con el clásico whitense

Venció a Comercial como visitante 3 a 0. También ganaron los líderes Tiro Federal, en la A, y Libertad, en el Promocional.

Huracán fue uno de los grandes ganadores de la jornada dominguera, ya que el Globo se quedó con el clásico whitense al superar como visitante a Comercial 3 a 0, en uno de los cotejos válidos por la  8ª fecha del certamen Clausura de la Liga del Sur, la primera de la segunda rueda.

Leonel Navarro --con sendos tiros libres, a los 8 y 27 minutos-- y Lautaro Chileme -al minuto del complemento-- anotaron los goles del Globo, que terminó con 10 por la expulsión de Juan Cruz Anastasio.

Dirigió Sebastián Navarro.

Por su parte, Tiro Federal sigue firme en lo más alto de la tabla y venció a Liniers como visitante 1 a 0.

Franco Altfater anotó el único tanto del cotejo, a los 3 minutos del segundo tiempo.

En la primera etapa, el arquero aurivioleta Bruno Arias le contuvo un penal a Tomás Onorio.

Finalmente, en El Fortín y casi sin luz natural, Villa Mitre y Bella Vista empataron sin goles.

Julián Horticolou impartió justicia.

La jornada se inició al mediodía con un empate sin goles entre Olimpo y Sporting en cancha de Tiro Federal.

Dirigió Juan Manuel Vega, quien expulsó en la primera etapa a Nicolás Pacheco, defensor del conjunto puntaltense.

Las tablas

--Clausura: 1) Tiro Federal, 20 puntos; 2) Huracán, Comercial y Olimpo, 11; 5) Liniers y Sporting, 9; 7) Bella Vista y Villa Mitre, 7.

--La acumulada: 1) Tiro Federal, 47 puntos; 2) Huracán y Sporting, 32; 4) Olimpo, 29; 5) Bella Vista, 27; 6) Comercial, 26; 7) Liniers y Villa Mitre, 24.

En el Promo

En el cotejo más destacado de hoy, Libertad sacó más ventaja en la cima tras vencer a Rosario Puerto Belgrano por 1 a 0.

Mauro Sabatini, de penal, a los 30 minutos del segundo tiempo, anotó el único tanto del cotejo jugado en Villa Rosas