Copa Libertadores: a Racing no le alcanzó con el triunfo y podría cruzar con Boca o River en octavos

La "Academia" venció 2 a 1 Estudiantes de Mérida pero quedó segundo en su grupo.

Racing venció esta noche a Estudiantes de Mérida (Venezuela) y culminó segundo en el Grupo F de la Copa Libertadores de América 2020.

La "Academia" se impuso por 2 a 1 en Avellenada pero lo le alcanzó para ser el líder de su zona, ya que Nacional de Montevideo terminó con mejor diferencia de gol tras vencer a Alianza Lima de Perú por 2 a 0.

Los goles del elenco argentino los anotaron Lorenzo Melgarejo (a los 60 minutos) y Matías Rojas de tiro libre (86m.); para la visita había igualado transitoriamente Henry Plazas (66m.).

A los 46 minutos, con el partido igualado sin goles, Héctor Fértoli falló un penal para el local luego de resbalarse antes de definir.

Con estos resultados, Racing avanzó a octavos de final como segundo y podría cruzar en la siguiente fase con Boca o River (líderes de su grupo), además definiría como visitante dichos cruces.

El sorteo para saber cómo sigue el certamen continental se realizará el próximo viernes.