Súper Rugby: Jaguares no pudo ante Highlanders

El equipo argentino cayó 32-27 y cortó una racha ganadora de 4 partidos.

Emiliano Boffelli (Jaguares). Foto: prensa Jaguares.

Jaguares no pudo prolongar su buen momento en la fase clasificatoria del Súper Rugby.

Está madrugada y en condición de visitante, cayó ante Highlanders (Nueva Zelanda) por 32 a 27.

A pesar de la derrota, obtuvo un Punto bonus que lo ubicó en el segundo lugar de la Conferencia Sudáfrica, junto con Bulls (6 ganados, 5 derrotas y 28 puntos), y a uno del líder Sharks.

El encuentro se disputó en la ciudad de Dunedin, donde el equipo argentino tuvo un arranque prolijo en defensa y efectivo en ataque. Pero cuando el local reaccionó, tomó el control del partido en forma definitiva.

Jaguares se puso en ventaja con try de Matías Moroni a los 15m y creció con penales de Joaquín Díaz Bonilla (13-12, a los 34m.). Sin embargo, el local arremetió en los minutos finales del PT y con dos tries, se fue al descanso con una ventaja clave (26-13).

En el complemento el equipo de Gonzalo Quesada se puso en partido con un try de Marcos Kremer en el arranque (26-18, a los 42m.). Pero un par de penales obtenidos por los neocelandeses, ampliaron cifras en forma definitiva para el local (32-20, a los 60m.).

Jaguares descontó con try de Ramiro Moyano a los 63m. para poner cifras finales.

En este encuentro cumplieron 50 partidos con la franquicia naranja Agustín Creevy y Matías Orlando.

El próximo partido del elenco argentino será frente a Hurricanes, en Wellington, el próximo viernes 17 a las 4.35.