Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Liga del Sur: el líder Sporting igualó 1-1 ante un Olimpo reforzado en el Carminatti

Además, Libertad venció 2-0 a Pacífico de Cabildo; Rosario derrotó 1-0 a San Francisco; La Armonía superó 3-1 a Bella Vista; y Villa Mitre empató 1-1 con Sansinena.

Con 5 partidos se cerró esta tarde la séptima fecha del torneo Apertura de la Liga del Sur, que había comenzado ayer con las victorias de Liniers y Huracán.

En el encuentro más atrayente del día, un Olimpo reforzado con 4 jugadores del plantel profesional que no son tenidos en cuenta (Gonzalo Porras, Ramón Lentini, Lucas Villarruel y Michael Covea), empató 1-1 con Sporting, en el Roberto Carminatti.

Ramón Lentini (a los 16 minutos de juego) adelantó al aurinegro, mientras que Marco Rosas (a los 29m., luego expulsado a los 69m.) lo igualó para el equipo de Punta Alta.

El rojinegro terminó con 9 hombres, ya que también vio la roja Javier Menéndez (77m.). Tras esta última expulsión, Olimpo tuvo la chance de volver a ponerse en ventaja con un penal, pero Ignacio Torres le contuvo el remate a Marcelo Ricci.

Sporting, único invicto del certamen y líder de la Zona 3, sigue sin poder ganar en el estadio olimpiense, donde no triunfa desde el 2002 (1-0, gol de Federico Nieto).

En tanto, en El Fortín, Villa Mitre y Sansinena igualaron 1-1. Cristian Curuchet (20m.) marcó para el "Tripero" y Federico Tanner (48m.) lo hizo para "La Villa".

En este partido, el defensor Emanuel Neira, quien cumplió 100 cotejos con la camiseta tricolor, fue expulsado a los 42 minutos de la primera mitad.

A su vez, en Punta Alta, Rosario derrotó 1-0 a San Francisco con gol de Nicolás Achigar (50m.). En el "Francés" vio la roja Leandro Martorano (84m.).

Por su parte, Bella Vista perdió su invicto al caer por 3-1 frente a La Armonía, en calle Don Bosco.

Nicolás Ihitz (3m.) puso en ventaja al "Gallego", mientras que Alan Montenegro (37m. -de penal- y 82m.) y Luciano Harnst (54m.) lo dieron vuelta para el velezano, que consiguió su primera victoria en el año.

Jonathan Romero se fue expulsado en el albiverde a los 2 minutos de la etapa complementaria.

Por último, Pacífico de Cabildo perdió 2-0, como local, ante Libertad. Germán Pichihueche (48m.; luego vio la roja a los 91m.) y Eduardo Florit (61m.) convirtieron los tantos del milrayitas.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadores, ya que en el "Tifón" fue expulsado Jonathan Córdoba, a los 15 minutos de la segunda mitad.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 13 puntos; 2°) Huracán, 12; 3°) Sansinena, 11; 4°) Liniers, 9; y 5°) Pacífico de Cabildo, 4.

-Zona 2: 1°) Pacífico de Bahía, 11 puntos; 2°) Bella Vista y Villa Mitre, 9; 4°) San Francisco y Olimpo, 3.

-Zona 3: 1°) Sporting, 17 puntos; 2°) Libertad, 13; 3°) Tiro Federal, 9; 4°) Comercial y La Armonía, 5.

(Más información en la edición impresa de mañana)