Fútbol masculino: Nigeria ganó la medalla de bronce al vencer a Honduras

Se impuso por 3-2.

La selección nigeriana de fútbol venció hoy 3-2 a Honduras en el partido por el tercer puesto, dejando el elenco centroamericano sin la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos de Río.

El equipo africano ganaba 3-0 a los 56 minutos, y pese a que Honduras reaccionó en la parte final, no fue suficiente para llevar el partido al alargue.

Sadiq Umar abrió el marcador para el campeón olímpico de 1996 a los 34 minutos y Aminu Umar aumentó la ventaja a los 47.

Sadiq Umar puso el 3-0 a los 54 tras un gran pase de John Obi Mikel. Pero cuando todo parecía definido, Honduras se metió en el partido en busca de su primera medalla olímpica en fútbol.

Antony Lozano descontó a los 70 de cabeza y Marcelo Pereira dejó a su equipo al borde del empate con un gol de tiro libre cerca del final.

Pero el esfuerzo de Honduras no rindió frutos, por lo que finalmente Nigeria ganó su primera medalla en Río. (Reuters)