Bahía Blanca | Sabado, 04 de mayo

Comercial se llevó de Cabildo su primera victoria en el Clausura

El portuario superó por 3-2 a Pacífico y sumó sus primeros tres puntos en el torneo. Santiago Storti, Gabriel Rousillón y Alejandro Delorte, en contra, señalaron los goles de los whitenses.
En Cabildo, Comercial celebró su primer triunfo en el torneo Clausura. Santiago Storti, con los brazos en alto, es el más efusivo.

En su tercera presentación en el torneo Clausura, Comercial pudo festejar por primera vez.

El Portuario, que acumulaba dos derrotas en igual cantidad de partidos, venció a Pacífico de Cabildo como visitante por 3-2 y obtuvo sus primeras unidades.

Más allá del éxito final, el encuentro no comenzó de la mejor manera para el equipo de Hernán Bel.

En el inicio, el Tifón manejó mejor la pelota y al minuto ya contó con una ocasión clara para marcar: tras un corner ejecutado por Gelos, Colazo despachó un buen derechazo dentro del área, pero Petersic respondió bien.

El local encontró buenos dividendos a espaldas de los laterales y tanto Gelos por derecha como Santivañez por izquierda le generaron complicaciones a la visita.

Y esas buenas intenciones del local tuvieron su fruto. A los 15m. Huilipan tocó el balón con la mano dentro del área y Juani Gelos canjeó el penal por gol. 1-0.

Luego de la apertura del marcador, el cotejo se emparejó y las situaciones de gol escasearon.

En el arranque del complemento, nuevamente Pacífico llevó peligro al arco verdiamarillo.

Primero, a Miguel le sacaron un remate sobre la línea de sentencia y luego Petersic se recompuso de una mala salida y le tapó un buen tiro esquinado a Berra.

La reacción de Comercial comenzó a gestarse a los 12m., cuando el entrenador Hernán Bel hizo ingresar a Mauro Sabatini y a Matías Barroso.

Los dos delanteros se mostraron activos y picantes en ataque y empezaron a generarle problemas a la defensa del dueño de casa.

Sin embargo, ninguno de los dos estuvo implicado en el empate, que llegó a los 19m. tras un pase de Rousillón a Santiago Storti, quien con un disparo algo incómodo ubicó el esférico contra el palo más lejano de Pagoto.

Cuatro minutos más tarde, el Portuario tuvo una chance muy clara para ponerse al frente, pero de manera increíble, el remate de Barroso, con el arco desprotegido, se fue apenas al lado del poste.

El premio para la insistencia del elenco de White llegó a los 30m., cuando tras un tiro de esquina lanzado por Barroso, Rousillón saltó más alto que todos y con un buen cabezazo decretó el 2-1.

No obstante, esa alegría le duró poco, ya que dos minutos después, Gelos volvió a aparecer y le devolvió la paridad al encuentro con un disparo bajo y bien colocado.

Cuando parecía que nada alteraría la igualdad, se hizo presente otra vez la pegada de Barros: el punta ejecutó un tiro libre desde la izquierda que se encontró con la cabeza de Delorte, quien clavó la pelota contra un palo.

Así, Comercial se llevó de su excursión a Cabildo su primer éxito en el Clausura.