Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Liniers le ganó a Olimpo en el Carminatti 2 a 0 y se metió en los playoffs

El chivo se impuso con los goles de Segovia y Acosta.

Liniers metió la cuarta victoria en fila, superó a Olimpo como visitante 2 a 0 en el estadio Roberto Carminatti y se aseguró un lugar en los playoffs, tras completarse esta tarde la 12ª fecha del torneo Clausura de la Liga del Sur.

Tomás Segovia, a los 41 minutos del primer tiempo, y el goleador de la temporada Julio Acosta (a los 3 minutos del complemento) anotaron los tantos del conjunto que conduce Walter Carrio.

El primer tiempo fue muy entretenido con un predominio del aurinegro, pero los chicos dirigidos por Leandro Iribarren no estuvieron finos en los metros finales como para poder romper el cero.

Un tiro libre de Hadad se estrelló en el horizontal, Cabral tuvo el gol, pero su testazo salió débil y Barragán se perdió un gol a boca de jarro de cabeza.

En cambio, el elenco albinegro fue más efectivo en ese lapso. Y, cuando se meoría el primer tiempo, Segovia definió por encima de Lanziani tras una buena sesión de Onorio.

El propio Segovia estuvo a punto de ampliar la cuenta en la última jugada de la primera fracción.

Ya en el segundo período, rápidamente Liniers sacó más ventaja.

Combinaron Savisky y Ramírez y el 10 le puso un centro a la cabeza de Acosta, quien no falló y estampó el 2 a 0.

Fue el 18º gol del máximo artillero de la historia de Liniers en lo que va de la temporada y el 9 en el certamen Clausura. Además, le lleva marcados 11 goles a Olimpo.

Con la diferencia de dos, el chivo pudo haber ampliado la cuenta cuando Ramírez (tras pase de Acosta) eludió a Lanziani, pero no definió bien.

Incluso, el pibe Pabón también dispuso de otra ocasión clarísima y la resolución no terminó siendo buena.

Partal tuvo poco trabajo en el complemento. Sólo participó sobre el cierre del cotejo cuando le achicó bien a "Nacho" González.

Esta es la síntesis del partido:

Olimpo (0): Lanziani (5); Mayo (6), S. Acosta (5), Cabral (5), Santos (c) (5); Mayer (6), Otondo (4), Hadad (6), Coacci (5); Pierce (5) y Barragán (5). DT: L. Iribarren.

Liniers (2): Partal (6); Lagrimal (6), Malerba (6), Vlek (6), Savisky (6); Segovia (6), Menna (8), Onorio (7), Ramírez (7); Acosta (c) (7) y Soto Torres (6). DT: W. Carrio.

PT. Gol de Segovia (L), a los 41m.

ST. Gol de Acosta (L), a los 3m.

CAMBIOS. 60m. T. Fernández (5) por Hadad y 68m. I. González por Barragán, en Olimpo; 67m. A. Lliteras por Segovia, 75m. Pabón por Soto Torres y 83m. Ballestero por Onorio, en Liniers.

ARBITRO. Daniel Ramundo (6).

CANCHA. Olimpo (buena).

Las tablas

Zona 1: 1) Rosario, 25 puntos; 2) Sporting, 22; 3) Libertad y Huracán, 21; 5) La Armonía, 8.

Zona 2: 1) Tiro Federal, 22; 2) Villa Mitre, 18; 3) Comercial, 13; 4) Olimpo, 10; 5) Pacífico BB, 8.

Zona 3: 1) Bella Vista, 25; 2) Liniers, 20; 3) San Francisco, 13; 4) Sansinena, 6 y 5) Pacífico de Cabildo, 3.