Bahía Blanca | Viernes, 26 de abril

Federal A: ganaron Villa Mitre y Olimpo, empató Sansinena y perdió Liniers

El conjunto tricolor venció a Sol de Mayo y se afianza como escolta del aurinegro, que está venciendo a Desamparados.

Los cuatro representantes bahienses tuvieron acción hoy por la 28ª fecha, Zona 1, del torneo Federal A.

En nuestra ciudad, el escolta Villa Mitre derrotó 2-1 a Sol de Mayo de Viedma.

El goleador Alejo Distaulo hizo su aparición en la red a los 25 minutos del primer tiempo, y dos minutos después, a los 27, amplió la cuenta Jonathan López.

En el complemento, a los 17 minutos, Mariano Rivadeneira descontó para el conjunto rionegrino.

A los 39 minutos fue expulsado Fernando Trujillo en la visita.

El cotejo se jugó en El Fortín de Maipú y Necochea, con arbitraje de Bruno Amiconi, de Salto.

Al partido sólo asistieron los socios y socias del tricolor, ya que el Aprevide sancionó a la institución villamitrense por el ingreso de bengalas en el clásico ante Olimpo.

Por su parte, Sansinena igualó 1-1 ante Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi.

El gol del conjunto marplatense fue a los 45 minutos del primer tiempo por intermedio de Luis Luna.

En el complemento, en tiempo de descuento, llegó la igualdad para el elenco cerrense a los 47 minutos a través de Franco Miguel Rodríguez.

El partido se jugó en el estadio Luis Molina de General Daniel Cerri.

Impartió justicia Lucas Cavallero, de Villa Constitución.

En tanto, el puntero Olimpo superó por 1 a 0 a Desamparados, en San Juan.

La conquista del conjunto aurinegro la marcó Braian Guille -su gol número 12-, de tiro penal, a los 12 minutos del primer tiempo.

A los 32 minutos del segundo tiempo fue expulsado Agustín Bellone, en Olimpo.

El encuentro fue arbitrado por Gabriel Araujo, de Mendoza.

Finalmente, en Mendoza, Liniers cayó 3-1 ante Huracán de Las Heras.

Javier Peñaloza anotó la primera conquista del cuadro mendocino a los 17 minutos del primer tiempo, en tanto que Lautaro Cerato igualó el marcador a los 47 de la fracción inicial.

En el complemento, Ignacio Sabatini Charparín puso nuevamente en ventaja al local a los 2 minutos, a la vez que Peñaloza estampó el tercero -segundo de su cuenta personal- a los 37 minutos.

En el conjunto chivo fue expulsado Enrique Narvay.

El partido contó con el contralor del referí sanjuanino Pablo Núñez.

El resto

Camioneros venció por 2 a 1 a Estudiantes de San Luis.

Ayer: Ciudad Bolívar 1-Argentino de Monte Maíz 0 y Peñarol de Chimbas 1-Juventud Unida de San Luis 1.

Por su parte, se suspendió el compromiso entre Cipolletti-Independiente de Chivilcoy por incidentes cuando apenas se habían jugado 37 minutos.

El partido estuvo suspendido en dos ocasiones por incidentes en la platea descubierta. Primero a los 10 minutos por un conflicto entre la barra y la policía de Río Negro y luego se volvió a interrumpir, ya de manera definitiva, cuando se habían jugado 37 minutos de la primera etapa.