Bahía Blanca | Viernes, 26 de abril

¿Podrán los atletas de Bahía levantar la bandera del triunfo en Rosario?

Franco Banegas, Janet De Cuadro y Juan Rudolf, quienes se destacaron en el Provincial de Mar del Plata, competirán en el 16º Campeonato Nacional U23.

Franco Banegas, la esperanza bahiense en bala y disco.

Con la presencia de tres alteltas de nuestro medio, Rosario (Santa Fe) se prepara para ser sede, el próximo fin de semana, del 16º Campeonato Nacional de Atletismo U23.

La referencia es para el dorreguense Franco Banegas (Vlek-Ressia Entrena), quien participará en el lanzamiento de bala y disco; y los bahienses Janet De Cuadro (Escuela Municipal Atletismo), quien competirá en los 100 y 200 metros llanos; y Juan Rudolf (Alumni), quien correrá los 3.000 metros con obstáculos.

El torneo se desarrollará entre el sábado 17 y domingo 18 en la pista de solado sintético del Estadio Municipal Jorge Newbery.

Los tres atletas locales sobresalieron recientemente en el Provincial, que se realizó en Mar del Plata.

Banegas logró dos títulos bonaerenses, tras culminar primero en las pruebas de lanzamiento de disco, con una marca de 31,73 metros, y de lanzamiento de bala, con 10,74 mts.

Por su parte, Rudolf se impuso en los 3.000 metros con obstáculos, con un tiempo de 9m 58s 46. Además, concluyó quinto en los 1.500 mts., donde cronometró 4m 16s 87.

En tanto, De Cuadro consiguió la medalla de plata en los 100 metros llanos, al finalizar en el segundo puesto con un tiempo de 13,27 segundos; y la presea de bronce en los 200 mts., con un registro de 27,15 segundos.