Gales no dejó dudas y se consagró campeón del Seis Naciones

Derrotó a Irlanda 25 a 7 y logró su cuarto Grand Slam en el torneo.

Gales, el campeón de un Seis Naciones muy parejo. Fotos: Reuters.

Gales despejó cualquier duda respecto de su candidatura al título del Seis Naciones de rugby, que concluyó hoy.

Por la quinta fecha el quince del Dragón derrotó a Irlanda 25 a 7 y se consagró campeón de la edición 2019, obteniendo además su cuarto Grand Slam (invicto).

El encuentro fue una batalla, pero el dueño de casa tomó la victoria parcial con el try tempranero de Parkes al minuto de juego.

En adelante Gales se dedicó a canjear por puntos a los palos cada infracción que le dio el campeón defensor. Así fue que Ascombe sumó nada menos que 6 penales, para que su equipo se alejase 25-0 a los 69m.

Irlanda intentó una reacción, pero su único try recién maduró en tiempo cumplido vía Larmour.

La palomita de Finn Russell para otro try de Escocia, en pleno repunte.

En otro equipo que llegó con chances de campeón a la última fecha fue Inglaterra.

Después de una primera etapa muy efectiva ante Escocia, a la que aplicó 4 tries y llegó a ganarle por 31-0, el quince de la Rosa perdió motivación y sufrió una peligrosa reacción de su rival.

Que con 5 tries en el segundo tiempo, enmudeció Twickenham al igualar el partido en 38 y se quedó con la Copa Calcuta.

De todos modos no le alcanzó para mantener o mejorar su cuarto puesto, ya que Francia le ganó a Italia en el Olímpico de Roma, 25-14, y se quedó con esa ubicación.

Posiciones finales: 1º) Gales, 23; 2º) Inglaterra, 18; 3º) Irlanda, 14; 4º) Francia, 10; 5º) Escocia, 9 y 6º) Italia, 0.