Villa Mitre tuvo un primer tiempo de alto vuelo y terminó tercero en la tabla

El tricolor venció a Huracán como visitante 3 a 1 y chocará ante Rosario Puerto Belgrano en los playoffs.

Villa Mitre jugó un gran primer tiempo, venció a Huracán por 3 a 1 en el boulevard Juan B. Justo y terminó tercero en la fase regular del torneo Clausura de la Liga del Sur.

De esta manera, el elenco de Daniel Correa se medirá ante Rosario Puerto Belgrano en los cuartos de final, mientras que el Globo chocará ante Bella Vista.

Las claves

Los primeros 45 minutos del tricolor fueron más que interesantes. Siempre con la pelota al ras del piso, de la mano de Enzo González, el visitante fue muy superior y lo cristalizó en la red ajena. Incluso, generó varias opciones de gol para ampliar la cuenta. Si bien el Globo descontó en el inicio del complemento, nunca pudo comprometer el éxito de Villa Mitre, que incluso debió haber ganador por más diferencia.

Los goles

0-1. Enzo González se filtró por derecha, mandó el centro al segundo palo, falló Palazzani en el cálculo, Vallejos cabeceó débil el balón y Jara la empujó sobre la línea de sentencia.

0-2. Leguizamón cobró una falta de Navarro a Yáñez en el área mayor y Erbín no falló desde los 12 pasos. Cruzó el derechazo a la derecha de Palazzani, quien no alcanzó a desviar.

0-3. Notable jugada colectiva para mejor definición de derecha de Enzo González dentro del área tras pase de Rosales.

1-3. Santillán habilitó a Nungeser y el atacante definió por encima de David Rodríguez.

Las figuras

Enzo González. Notable primer tiempo tiempo. Jugó e hizo jugar. Participó en el primer gol y anotó el suyo. Muy decisivo en los metros finales.

Enzo Vallejos, Gabriel Jara y Marcelo Erbín fueron los laderos de Enzo González a la hora de lastimar al Globo. Los tres estuvieron muy activos en ofensiva.

El árbitro

Pablo Leguizamón tuvo un aceptable cometido, más allá que mostró cierta duda a la hora de marcar el penal.

DT: D. Correa

GOLES: Jara (VM), a los 12m.; Erbín (VM), de penal, a los 35m.; E. González (VM), a los 36m. Y Nungeser (H), a los 57m.

CAMBIOS. 45m. Andragnez (5) por Taboada, 59m. Costa (5) por Verón y 63m. Mallarino por Lloyd, en Huracán; 55m. G. Gullaci (6) por Ullmann, 80m. J.L. Ullúa por Erbín y 86m. Soutullo por Jara, en Villa Mitre.