Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Liga del Sur: Huracán y Olimpo, los dueños de los clásicos

El "Globo" venció 1-0 a Comercial y el aurinegro derrotó 1-0 a Villa Mitre. En tanto, Bella Vista y Tiro Federal empataron 2-2. También festejaron Rosario y Liniers.

La fecha 13 del torneo Clausura "Julio Romero" de la Liga del Sur se puso en marcha esta tarde con 5 partidos, entre ellos 3 clásicos.

Por un lado, Huracán venció 1-0 a Comercial, como visitante, gracias al gol de Alan Nungeser a los 85 minutos de juego.

El encuentro estuvo detenido unos 25 minutos durante el primer tiempo debido a que se registraron incidentes entre hinchas de ambos equipos fuera del estadio (el cotejo se disputó sin público visitante).

Además, Olimpo superó 1-0 a Villa Mitre, en El Fortín. Nahuel Barragán, a los 30 segundos del segundo tiempo, le dio la victoria al aurinegro.

El tricolor terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Gabriel Dietrich (a los 5 minutos) y Lautaro Bustos (45m.), ambas en el complemento.

En tanto, en La Loma, Bella Vista y Tiro Federal empataron 2-2.

Santiago López, a los 2 minutos, y Lucas Esperón, a los 18m., anotaron las conquistas del aurivioleta, que sufrió la expulsión del golero Pablo Schmidt a los 90m. (su lugar en el arco lo ocupó Maximiliano Brunelli).

Por su parte, David Boquín, a los 61m., y Rodrigo González, a los 76m., lo igualaron para el "Gallego".

En calle Don Bosco, Rosario derrotó 3-1 a La Armonía y quedó como único líder de la tabla general, aprovechando el empate de Bella Vista.

Lucas Machain, a los 3 minutos, Agustín Trotta, de penal, a los 44m., y Brian Scalco, a los 75m., marcaron los tantos del "Francés". Mauricio Villalobos lo había igualado para el velezano a los 17m.

Por último, Liniers venció 2-1 a Pacífico de Cabildo en la avenida Alem.

Juan José Ramírez, a los 12 minutos, y Tomás Segovia, a los 34m., convirtieron para el "Chivo"; mientras que Emanuel Vógel, a los 40m., descontó para el "Tifón".

A los 88 minutos, Lucas Partal, arquero del albinegro, le atajó un penal a Gastón Fidalgo.

Así sigue

La fecha continuará mañana, desde las 16, con el encuentro entre San Francisco y Libertad, en Villa Italia (arbitraje de Gabriel Spinella).

El 13° capítulo culminará el lunes con el duelo Sansinena-Pacífico de Bahía (Rubén Molina), que también arrancará a las 16.

Este fin de semana descansa Sporting.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 28 puntos; 2°) Huracán, 24; 3°) Sporting, 22; 4°) Libertad, 21; y 5°) La Armonía, 8.

-Zona 2: 1°) Tiro Federal, 23 puntos; 2°) Villa Mitre, 18; 3°) Comercial y Olimpo, 13; y 5°) Pacífico de Bahía, 8.

-Zona 3: 1°) Bella Vista, 26 puntos; 2°) Liniers, 23; 3°) San Francisco, 13; 4°) Sansinena, 6; y 5°) Pacífico de Cabildo, 3.