Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

Hockey: Bahía hizo de las suyas en San Luis; el clima, también

El seleccionado mayor superó en su estreno a San Rafael por 2-0, el mismo resultado que llevaba ante el local San Luis, cuando un corte de luz lo postergó. El Junior cayó ante San Rafael.
Buen debut, el seleccionado mayor venció a San Rafael y está en ventaja ante San Luis.

Por Claudio Rodríguez / crodríguez@lanueva.com

Enviado especial

Lluvia, frío, viento, granizo, truenos, y hasta un corte de luz. La primera jornada del Campeonato Ascenso A de hockey, que se desarrolla en San Luis y que fiscaliza la Confederación Argentina, tuvo de todo.

En medio de un diluvio, el seleccionado femenino Mayor de nuestra ciudad venció por la mañana a San Rafael por 2-0, pero a la noche, cuando superaba a San Luis, también con agua y refusilos y por el mismo marcador, se postergó por un apagón.

A la mañana, Bahía apretó desde el inicio. La cancha, la lluvia y los nervios jugaron en contra en los primeros minutos, no para dominar al rival, aunque sí para ser efectivo en el área. Por eso no concretó ninguno de sus 6 cortos. Sin embargo, cuando se iban los primeros 35m., Majo Ruilópez metió un buen pase para que Zeta Zamboraín defina ingresando por la derecha.

El complemento fue más de lo mismo: Bahía proponiendo, con Yiyo Juárez y Gaby Ludueña como estandartes, y San Rafael agazapado y esperando lastimar de contra. Pasaron otros 2 cortos malogrados, hasta que el 9º fue el vencido. Lucha Argüello desvió un disparo de Flor Scheverin y puso el 2-0 a los 52 minutos.

Sergio Nasso paró en cancha a Marina Saguí; María Paz Ruilópez, Marina Urruti y Matilde Ficcadenti; Florencia Scheverin, María Itatí Ruilópez, Gabriela Ludueña y Giselle Juárez; Sofía Macchia, María José Ruilópez y Luciana Argüello. Luego ingresaron Johanna Juárez, Martina Orioli, Valentina Zamboraín y Julieta Kluin. No entró Lucía López Izarra.

Esta misma formación utilizó durante los primeros 35 minutos ante el local. Las bahienses se fueron al descanso 2-0. A los 15m. abrió la cuenta Sofía Macchia, tras buena asistencia de Majo Ruilópez, y a los 18m. la estiró Johanna Juárez, tras un corto.

En el entretiempo llegó el corte de luz y los segundos 35 minutos quedaron para hoy a las 15.30. Luego, desde las 21, Bahía se medirá ante la Asociación del Oeste de Buenos Aires (AHO).

No pudo en el debut

Distinta suerte corrió el seleccionado femenino Junior que ayer, en su debut, cayó ante San Rafael por 2-1.

En un encuentro muy equilibrado, las bahienses abrieron la cuenta a los 14 minutos de la primera mitad a través de Alexia Bozbranny. Sin embargo, las sanrafaelinas lo igualaron por intermedio de Virginia López a los 25 minutos. En el complemento, la misma López, a los 57 minutos, le dio el triunfo a las mendocinas. Bahía tuvo chances de igualarlo, pero el rival supo manejar la diferencia.

Juan Carlos D’Amato alineó a María Victoria Ayala; Agostina Dottori, María José Macalú, Jordana Buide; Victoria Prieto, Isabella Orioli, Ivana Mazars, Agostina Mammarella; Florencia Vallejos, Sofía Olmos Olivero y Alexia Bozbranny. Luego ingresaron Clara Urra, Abril Loncaric y Marina Cappa. No entraron Macarena Rodríguez, Karina Eugster, Victoria Formosa y Catalina Díaz.

Bahía afrontará hoy una doble programación: a las 9.30 chocará ante San Luis, mientras que desde las 16.30 lo hará ante Sur de Córdoba.