Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

El Lobo "está" y mete miedo en la cima del Final

Gimnasia de La Plata le ganó en su cancha a All Boys 2 a 1 y ahora comparte la vanguardia junto a River, con solamente cuatro fechas por disputarse.

Gimnasia y Esgrima La Plata, con una cierta dosis de sufrimiento durante los últimos minutos del encuentro, le ganó como local por 2-1 a All Boys en el cierre de la 15ª fecha y se convirtió en uno de los líderes del torneo Final al igualar la línea de River.

Después de una advertencia de Facundo Pereyra, fue Lucas Licht, tres más tarde, quien puso en ventaja al "Lobo" con una chilena perfecta tras un centro desde la izquierda de Mendoza, que batió a Nicolás Cambiasso, sorprendido ante la repentización del defensor platense.

En el complemento, un cabezazo de Juan Carlos Blengio que dio en el palo y dos malas resoluciones de Facundo Pereyra le impidieron al equipo de Troglio marcar su segundo tanto. Sin embargo, Pereyra se redimió a los 23, al bajar con categoría un envío largo de Facundo Oreja y ponerle un buen pase al ingresado Gustavo Bou, quien dentro del área acomodó la pelota junto al primer palo de Cambiasso, a media altura, y marcó el 2-0 .

El partido parecía resuelto, en gran parte porque a All Boys le costaba llegar hasta Fernando Monetti (Maglio no sancionó un penal por una infracción de Monetti a Agustín Torassa) y porque había tenido su chance más clara con un disparo de Torassa que se fue besando el palo derecho.

Pero a los 26, Jonathan Calleri le metió su cabeza a un tiro libre y el potente disparo derrotó a Monetti, marcando el descuento para el elenco visitante.

Finalmente, pese a terminar el encuentro casi dentro de su área empujado por un All Boys que fue en busca del empate con más ímpetu que ideas concretas, Gimnasia pudo festejar, y junto a River ve al resto desde arriba, a solo cuatro escalones de la cúspide.