Bahía Blanca | Sabado, 04 de mayo

Campeonatos Regionales: además de la final bahiense, cómo les fue a todos los equipos de la ABH

Se cierran hoy los certámenes en distintos niveles y sedes.

Los Campeonatos Regionales de Clubs culminarán hoy, con mucha participación de equipos de la Asociación Bahiense en las distintas sedes y categorías.

Además de la final entre Argentino y Tiro, que definirán al campeón del CRC "D" en nuestra ciudad, otros elencos de nuestro medio también irán hoy por el título.

En Damas, Sociedad Sportiva cayó en la semifinal del Regional "A" y hoy jugará por el podio.

El Blanco cedió ante Sporting por 1 a 0 y mañana jugará por el tercer puesto ante Trinity, desde las 12.30.

Por otra parte, El Nacional "A" aseguró el ascenso para la Asociación en el Regional "B" y hoy irá por el título y el salto del categoría para el club, pensando en el Regional "A" de 2025.

Ayer, el Celeste venció en semifinales a Club Unión del Sur por shoot out (3 a 2), luego de igualar 3 a 3 en el tiempo regular.

Los goles de Nacio en el partido los marcaron Candela Quintana, Jazmín Fernández y Delfina González Giacomich.

Luego, en la definición por penales, marcaron Fernández, Analuz Streitenberger y Azul Castro.

Hoy El Nacional jugará por el título frente a Once Unidos, desde las 15.

Así fue la fase de grupos de todos los equipos de la ABH

Por su parte, Independiente de Coronel Dorrego cayó ante Club de Remo de Azul, por 4 a 2, y perdió la categoría.

Los goles del Rojo los anotó Macarena Flores.

Hoy las dorreguenses jugarán por el séptimo puesto contra Los Cardos, a partir de las 9.

En el Regional "C" que se disputa en la cancha de agua de Monte Hermoso, Puerto Belgrano venció a El Nacional "B" y se metió en la final por el título.

El equipo de La Base se aseguró el ascenso tras imponerse por 1 a 0, con gol de Guadalupe Velázquez.

Hoy Puerto cruzará ante Gimnasia de Pergamino, a partir de las 15.

Mientras que Nacio jugará por el tercer puesto frente a Argentino, desde las 13.

Por último, en el Regional "E", que también se disputa en Bahía, Unión de Tornquist perdió la categoría luego de caer frente a Sporting "B".

El elenco tornquistense cedió por 3 a 1, con gol anotado por Camila Dufaur.

Hoy Unión jugará por el tercer puesto frente a Banco Provincia "B", desde las 8.30.

En Caballeros

En Mar del Plata, Universitario también se metió en la final del Campeonato Regional de Clubes "A", en la rama masculina.

El albirrojo derrotó ayer a Libertad, por 3 a 0, con goles de Ezequiel Muñoz (2) y Thiago Bonifazi.

Las Pirañas se enfrentarán hoy a Saladillo, desde las 14.30, por un lugar en la elite nacional.

El ganador de la final será campeón y se clasificará a la Súper Liga 2025.

Por otra parte, Pacífico sumó un triunfo y una derrota en el triangular por la permanencia.

En primer turno, el Verde venció a Náutico, por 2 a 1, con goles de Pablo Meriggi y Facundo Pirola.

Luego cedió frente a Sirio, por 4 a 1, con otro tanto de Meriggi, cerrando así su participación en el certamen.