Bahía Blanca | Sabado, 04 de mayo

Boca, con juveniles y los colombianos, perdió ante San Lorenzo 2 a 0

Un ex xeneize Gino Peruzzi abrió la cuenta para el elenco azulgrana, mientras que Ortigoza la amplió de penal.

Boca Juniors, con mayoría de futbolistas juveniles por el aislamiento obligatorio del plantel profesional, perdió como local ante San Lorenzo de Almagro 2 a 0, en un encuentro válido por la tercera jornada de la Liga de Fútbol Profesional (LPF) de Primera División.

Los goles de la escuadra de Paolo Montero --que ahora lidera en soledad-- llegaron por intermedio de Gino Peruzzi, a los 30 minutos de juego, mientras que Néstor Ortigoza --de penal-- amplió la cuenta a los 3 minutos del segundo tiempo.

El partido se jugó en La Bombonera, con arbitraje de Fernando Echenique.

El "Xeneize" venía de empatar sin goles ante Banfield, el sábado pasado, con un equipo integrado por juveniles, debido al aislamiento obligatorio de 24 profesionales, luego de lo que fue su escandalosa eliminación de la Copa Libertadores, en Brasil, a manos de Atlético Mineiro.

La institución boquense solicitó a la Liga reprogramar el partido de la tercera fecha "para el miércoles próximo a las 21 o para el jueves 29 en cualquier horario", para no hacerlo hoy como está dispuesto y así "evitar exponer a juveniles" y poder contar con los profesionales que deben mantenerse aislados hasta el próximo miércoles a las 18.

Ayer, la LPF confirmó la realización el partido y rechazó el pedido de la dirigencia "xeneize". La Liga difundió en un comunicado que le informó a Jorge Ameal, presidente de Boca, que "de conformidad con el artículo 27 del Reglamento de los torneos de la temporada 2021, los días y horarios programados serán inapelables por los clubes, quienes deberán cumplir obligatoriamente los mismos".

San Lorenzo, en tanto, venía de vencer por 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y también sumaba el empate 1-1 ante Arsenal de Sarandí en el debut del torneo.

El historial entre San Lorenzo y Boca Juniors en la era profesional registra un total de 189 enfrentamientos con 74 triunfos del "Ciclón", 65 del "Xeneize" y 50 empates.

Formaciones

-Boca Juniors: Agustín Lastra; Eros Mancuso, Balthazar Bernardi, Facundo Aranda y Fabra; Rodrigo Montes, Gabriel Vega. E. Fernández, Cardona; Escalante y Vicente Taborda. DT: Sebastián Battaglia.

-San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Federico Gattoni, Alexis Flores, Gabriel Rojas; Julián Palacios, Yeison Gordillo, Néstor Ortigoza, Óscar Romero; Ángel Romero y Nicolás Fernández. DT: Paolo Montero.

-Cancha: Boca Juniors.
   -Árbitro: Fernando Echenique.