Bahía Blanca | Martes, 30 de abril

Provincial de atletismo: Santiago Vlek medalla de oro y récord en Mar del Plata

El atleta de nuestra ciudad ganó el salto con garrocha con marca récord para el campeonato provincial de la categoría mayores. La delegación bahiense consiguió 4 medallas.

El atleta bahiense Santiago Vlek (Vlek-Ressia Entrena) se destacó en la jornada inaugural del 20º Torneo Justo Ernesto Román, que se lleva a cabo en el Estadio Panamericano de Atletismo del Parque de los Deportes de Mar del Plata y es válido al 47º Campeonato Provincial de Mayores.

Vlek ganó el concurso del salto con garrocha, esta vez superó el listón ubicado en los 4m 40cm, con lo cual mejoró en 20 cm la marca tope de campeonato provincial, que estaba en su poder desde 2009. En esta competición, Emanuel Platz obtuvo la medalla de bronce, con 3m 40cm, en tanto Juan Albrizio resultó quinto (3m 10cm).

También obtuvo primer puesto Johana Arias, en el lanzamiento de la jabalina (45m 44cm) y Lázaro Relmo, 4º (40m 91cm). Igual ubicación consiguió Natalia Coronel, en disco (33m 46cm).

El equipo de relevo corto masculino de nuestra ciudad integrado por Ezequiel Alves Alvez, Thomas Piccirillo, Lucas Sirimarco y Exequiel Cinquegrani alcanzó la presea de bronce de la posta 4x100 metros, con un registros de con 47s 84/100.

Exequiel Cinquegrani arribó sexto en la final de 100m. llanos (11s 66/100); y Marcos Melgior fue octavo en el salto en largo (5m 41cm), y Juan Albrizio no pasó la clasificación (5m 32cm).

Finalmente, en los 1.500 metros llanos, Mariano Cenatiempo arribó séptimo (4m 07s 87) y Soledad Furh, novena (5m 15s 33).