Bahía Blanca | Miércoles, 08 de mayo

A pesar del mal momento, el ánimo de Liniers no quedó por el Pizzo

El Negro había sido clave en el primer cuarto y debió retirarse por un hecho delictivo en su local de ropa. Su equipo infló el pecho y, en un juego muy parejo, le ganó a L.N. Alem, 85 a 78.

Liniers sacó al frente un partido durísimo y sumó su segunda victoria, superando como local a L.N. Alem, por 85 a 78, en el principal partido correspondiente a la segunda de Primera.

La visita arrancó el partido con todo, demostrando que le jugaría de igual a igual al campeón en su casa.

Un triple de Etchepare y otro de Wygaladacz abrieron el juego.

A Liniers le costó meterse en partido. Recién sobre el cierre del primer período con Pizzo, quien se retiró al finalizar el mismo, y Starc como abanderados, logró pasar al frente (28-26).

En el segundo chico, el trámite continuó parejo: el albinegro mejoró en ataque y logró tomar la primera luz del juego (43-36).

Pero Alem, lejos de quebrarse, respondió. Una aparición de Gigena, más dos triples consecutivos de Miguel, lo pusieron al frente nuevamente (44-43). Pese a esto, el dueño de casa volvió a retomar el mando antes de irse al descanso largo (49-46).

Al regreso de los vestuarios el verdirrojo mantuvo, en el comienzo, su gran eficacia detrás de la línea de 6m75 (9-14, hasta ahí). Etchepare y Wygaladacz, nuevamente, pusieron a Alem arriba (52-49).

El local no le encontró la vuelta a la defensa zonal, y el verdirrojo cerró el tercero arriba 63-59.

En el arranque del último cuarto el campeón sacó chapa. Un parcial de 10-0, de la mano de Torre y Matías Martínez, le devolvieron la ventaja.

A falta de 4m., un triple de Starc puso al Chivo 77-70 y encaminó la victoria.

Pero Alem no bajó los brazos, un foul y doble de Miguel, más una aparición de Foulkes lo acercaron 77-75, a falta de 2m20. Y ahí apareció un tapado: Julián Marinsalta. El lunguito, que prácticamente no había jugado, anotó 6 puntos y no dio lugar a sorpresas.