Liga del Sur: La Armonía le ganó a Bella Vista y ahora manda Huracán

El velezano se impuso 4 a 3 y el Globo venció a Villa Mitre 1 a 0. Empataron Olimpo y Liniers. En el Promo, San Francisco goleó y ya es el 1.

Huracán se subió a la cima tras superar a Villa Mitre como visitante 1 a 0 y aprovechar el traspié de Bella Vista en los Hermanos Francani ante La Armonía 4 a 3.

En el cotejo abrió la 12ª fecha del Apertura de la Liga Sur, el Globo se impuso con gol del atacante Nicolás Achigar, quien anotó a falta de 5 minutos.

Dirigió Lucas De Dios.

De esta manera, el elenco de Federico Gómez quedó como único puntero.

En un partidazo y con muchas polémicas, La Armonía superó en su cancha a Bella Vista 4 a 3.

El local se puso en ventaja a los 8 minutos por intermedio de Juan Martín González, de penal.

Pero el visitante lo dio vuelta con goles de Alejandro Otero (a los 19 minutos) y de Juan Enrique Gutiérrez --de penal-- a los 36.

La alegría albiverde duró poco ya Walter Linares empardó a los 39 minutos y Fidel Tour puso el 3 a 2 en la última jugada del primer tiempo.

Ya en el complemento, Franco Pane estableció el 3 a 3 --a los 9 minutos--, mientras que otra vez Fidel Tour puso el 4 a 3, a los 15 minutos.

Sebastián Navarro expulsó a Erico Walker (a los 48 minutos) y Juan Enrique Gutiérrez (a los 64m.) --en el visitante-- y a Juan Martín González (a los 91m.) y Rodrigo González (a los 96m.).

Finalmente, en cancha de Rosario, Olimpo y Liniers empataron sin goles.

Walter Martínez expulsó a Ivo Di Buó en el aurinegro, a los 57 minutos.

Mañana completarán la jornada, Sporting-Tiro, a las 15.30. Dirigirá Juan Manuel Vega.

1) Huracán, 23 puntos; 2) La Armonía y Bella Vista, 21 puntos; 4) Liniers, 20; 5) Villa Mitre, 13; 6) Olimpo, 8; 7) Sporting, 7; y 8) Tiro Federal, 6.

Arrasó con todo

San Francisco vapuleó a Pacífico de Cabildo 7 a 1 y se aseguró el de cara a los playoffs.

El Santo abrió la cuenta por intermedio de Nahuel Muñoz (a los 13 minutos) y la amplió con un tanto de Joaquín Curuchet, a los 34 minutos.

El de Cabildo descontó a los 36 con un tanto de Ignacio Salas, pero el local sacó más ventaja a los 45 con una conquista del goleador Leandro Hekel.

Ya en el segundo tiempo, Franco Pérez puso el 4 a 1 ( a los 13 minutos), Alexis Vega marcó el quinto (a los 21m.), Joaquín Sosa estableció el sexto (a los 37m.) y Vila cerró la cuenta, a los 43m.

El juez principal fue Felipe Zonco.

En cancha de Comercial, Sansinena superó a Pacífico de nuestra ciudad por 2 a 0.

Gerónimo Fernández (de penal, a los 54 minutos) y Matías Román (a los 57m.) facturaron para los de Cerri.

Finalmente, Libertad venció por la mínima diferencia a Rosario y se prendió.

Lautaro Mardones anotó el gol de la victoria, a los 72 minutos.

Libre: Comercial