Bahía Blanca | Jueves, 18 de abril

La bandera bahiense flameó bien alto en el Campeonato Argentino de Powerlifting

Muchos títulos y varios récords nacionales.

Actuación consagratoria para atletas de Bahía Blanca y la región en el Campeonato Nacional de levantamiento de pesas desarrollado el fin de semana pasado en El Carril (Salta), fiscalizado por la Asociación Powerlifting Unidos de Argentina.

Allí dijo presente una delegación de 12 pesistas de nuestra más, más un representante de San Germán; todos logrando colgarse una medalla al cabo de la competencia, disputada bajo las modalidades Push Pull, Bench Press y Deadlift.

Un total de 10 campeonatos obtuvo nuestra delegación, representada por los gimnasios Personal Gym, Sport Gym y Óxido Gym, además de tres subcampeonatos, más varios récords nacionales en las distintas categorías.

Si bien el certamen fue clasificatorio para la cita mundialista de noviembre en Las Vegas (Estados Unidos), las restricciones sanitarias por la pandemia imposibilitan la participación de nuestros atletas en la máxima expresión de la especialidad.

No obstante ello, el próximo mes se llevará a cabo en Bahía Blanca un torneo de carácter regional, a modo de cierre de temporada. El mismo tendrá lugar en las instalaciones de Sport Gym.

A continuación, el detalle con la participación de cada atleta.

Resultados

—Diana Vallinoto: campeona argentina de Push Pull y mejor levantadora femenina por coeficiente del torneo.

—Soledad Uriz: campeona argentina de Push Pull Junior, con récord nacional.

—Guillermo Amodeo: campeón Máster 1 en Bench Press Equipado.

—Santiago Ardissono: campeón Máster 1 en Push Pull y mejor coeficiente del torneo.

—José Luis Berardi: campeón argentino Máster 2 en Push Pull con récord nacional.

—Gianfranco Occhionero: subcampeón en Push Pull Open hasta 82.5 kg.

—Emanuel Murias (San Germán): subcampeón en Push Pull Open hasta 90 kg.

—Julio Morán: subcampeón en Bench Press Open, hasta 90 kg.

—Mariano Miravalles: campeón argentino de Deadlift con récord nacional de 285 kg.

—Alejandro Lamperti: campeón argentino de Deadlift equipado Máster 2 hasta 90 kg con récord Argentino.

—Cristian Matz: campeón argentino Push Pull Máster 1 más 140 kg con récord nacional.

—Oscar González: campeón argentino de Bench Press Máster 5 con récord nacional.

—José María Rodríguez: campeón argentino de Bench Press equipado Máster 6 con récord Argentino.